pm2.5_icon
PM2.5值 33低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

說好的路平呢?臨海路雨後逾20坑洞挨

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/06/27 21:34

韓國瑜的新市府團隊強調路平專案,但連日下雨,就有民眾拍下影片,控訴臨海路上不到500公尺長的道路,就有超過20個大小不一的坑洞,痛批雨勢不大,卻搞成這樣,強烈質疑韓市長說的「路平」在哪?市府養工處表示,半年來路平專案已經完成135條道路,臨海路雖然已列入路平,但還沒施作,對於坑洞,會先緊急修護。

圖/TVBS

廣播:「向左走?向右走?」

五甲交流道下的臨海路,看清楚了嗎?這馬路上到處坑坑洞洞!

短短500公尺長的道路,竟然有多達20個以上大大小小的坑洞,民眾一路顛簸,氣得把影片po上臉書社群,說這點雨跟當初轟炸高雄的那場雨無法比,就有辦法搞成這樣,忍不住質疑韓市長說好的路平呢?

養工處副處長王妙珍:「那個是長久以來就有很多的龜裂,加上近期的一些豪雨,所以都有一些坑洞的產生,那我們現在養護工程處也去做一個緊急的臨時修護。」

圖/TVBS

市府說,半年來,路平專案已經完成135條道路,長度達183萬平方公尺,這條臨海路,已經列入路平,但還未施作,將先針對破洞修補,另外,大順路上也有凹陷,施工一兩天就停了。

民居:「五六天有了,稍微凹陷,把它挖起來,要囤起來,這幾天就都下雨了。」

居民:「週一灌漿啦,就一直放這樣子,放好幾天了。」

圖/TVBS

原來,市府打算把凹陷連同路平一併處理,28號開始施工,只是,新市府團隊強調的"路平",到底有什麼不一樣呢?

養工處副處長王妙珍:「基底做一個改善,那我們面層以前可能是用普通的一個瀝青,我們現在是用改質三型加上中鋼的轉爐石,之前也有但比較少。」

市府強調,除了基底工程有可能開挖五、60公分強化之外,道路面層的材質也會視實際需求加強穩固性,務求道路安全,但全面完成,還要一段時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/27 21:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!