pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

通勤族哀嚎! 北捷列車免費WIFI今起退場

2019/06/25 19:23
捷運免費上網造福許多民眾。示意圖/TVBS 通勤族哀嚎! 北捷列車免費WIFI今起退場
捷運免費上網造福許多民眾。示意圖/TVBS

台北捷運WIFI族的好康沒了!台北捷運公司去年與捷運WIFI承包商全林實業公司合作,開通全線車廂、車站免費WIFI的服務,獲得大眾不少好評。沒想到實施剛滿1年,今(25日)北捷發出公告表示,下午3時開始將中斷免費網路服務,即日起暫時停止服務,令通勤族震驚!

去年台北市長柯文哲在試乘桃園機場捷運後,對於車廂內有不斷線的無線網路可使用,讚譽有嘉,要求台北捷運全面完成車廂無線網路建置,因此北捷與業者合作,在去年5月中合作推出「Free AD WIFI」,讓各車站及車廂都可免費上網。

但北捷在今天下午突然發出公告指出,業者昨(24)日以電子郵件通知將於25日下午3時起中斷網路訊號。而北捷則立即要求廠商依約限期改善,在此期間內,也陸續啟動由北市政府資訊局協助設置的158個無線上網熱點,包括「小巨蛋」、「貓纜」等觀光區,提供TPE-Free免費無線上網服務,但一般的捷運列車及車站,暫時無法全面提供民眾免費無線上網,請大家見諒。

捷運車廂上原本可以享受免費上網服務。示意圖/TVBS

據ETtoday新聞報導,全林實業表示,北捷Free AD WIFI是依靠民眾使用免費網路前透過觀看1則廣告的營收來支撐網路成本與營運,但這1年來的營運期間遇到各家電信公司推出低價網路吃到飽,甚至更低價格的電信政策,導致大大降低北捷乘客使用Free AD WIFI的次數。

全林實業指出,在這近半年來已積極與北捷、市府反應,並溝通盡量維持提供WIFI服務,但卻未獲得共識與支持,因此經營的狀況每況愈下,不敵吃到飽電信業者的威力,已無能為力再持續提供免費WIFI服務給北捷乘客,因此只好「忍痛退場」。董事長林全馳同時也向使用北捷Free AD WIFI的乘客道歉,並感謝民眾這1年多來的支持。

根據北捷統計,目前使用全線車站及列電聯車內免費WiFi的使用人數,1天平均約7萬人次,僅占北捷平均日運量210萬人次的3.6%,數據顯示使用人數是極少的。看來民眾若要繼續享受捷運免費WIFI的好康,得再等等了。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/25 19:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!