pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

美小黑熊慘遭安樂死 因為太習慣被遊客餵食

2019/06/24 12:26
圖/翻攝自WCSO Oregon 推特 美小黑熊慘遭安樂死 因為太習慣被遊客餵食
圖/翻攝自WCSO Oregon 推特
美國社群網站上,最近出現一隻很夯的話題小黑熊,牠出沒在奧勒岡州一處公園湖畔,許多遊客跑來餵食物還跟小黑熊自拍,但也因為這樣的行為讓黑熊不得不安樂死,因為動保人員發現小黑熊開始徘徊在湖邊,一點都不怕人類靠近,擔心黑熊會將食物與人劃上等號,進而傷害到人類,不得不選擇將熊安樂死。

這隻黑熊可愛嗎?牠卻因為人類而遭到安樂死。

釣客:「人們餵食牠食物,甚至還跟牠自拍 放上社群網站。」

奧勒岡州的斯科金斯谷公園,因為美麗的大自然吸引許多民眾,湖畔更是釣魚、健行的好去處,最近卻經常可以看到這頭約2、3歲的小黑熊徘徊,因為不少遊客會餵牠食物,導致小熊對人類一點戒心都沒有,出沒在湖邊等著有人給牠食物。

生物專家萊瑟思:「這樣會讓動物把食物和人類連結起來,之前有人遭熊攻擊受傷,都是因為熊期待得到食物。」

動物原有的天性遭到破壞,動保人員擔心就算小熊被遷移到其他地方,還是有傷害人類的可能,不得不選擇將牠安樂死。

釣客:「放過牠吧,牠們不會傷害你,你可以盡情地看著牠們,就是不要餵牠們,把牠們當寵物對待。」

在蒙大拿州的黑熊就比較幸運了。

民宅主人:「這位先生你在做什麼?」

跑到衣櫃上層睡大覺,讓屋主一開門嚇了一大跳,趕緊通知動保處人員,注射了麻醉槍才把這位不速之客給帶走,面對大自然,人們還是要謹記避免無心的舉動,因此害死牠們。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 12:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!