pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

邀傅達仁兒對談 朱立倫:台應開放安樂死

2019/06/05 23:38

國民黨總統初選擬參選人朱立倫,(5日)晚間在臉書直播,找來傅達仁兒子,探討安樂死議題,他指出,雖然安樂死議題在台灣,仍具有高度爭議,但強調如果這是「安寧善終」的觀念,朱立倫表態贊成,認為台灣應該開放安樂死。

圖/翻攝自朱立倫臉書

朱立倫臉書直播,這一次談的是安樂死。

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「記者問我說你贊不贊成安樂死,我說嚴格講起來,我們要看什麼定義叫做安樂死,但是如果他是一個,最後一個安寧善終的觀念的話,我是贊成的。」

找來傅達仁兒子,上直播訪談,探討「人生最後一段路的安寧」。

圖/翻攝自朱立倫臉書

傅達仁vs遺孀vs鄭貽:「開始的時候,我們家人是完全不能接受,因為我們的想法就是生病了,就要看醫生,怎麼會要去走另外一條路。」

節目一開始,就先撥放,傅達仁遺孀錄製的一段影片。

傅達仁vs遺孀vs鄭貽:「我認為,尤其是你家裡有這樣的病痛的人,我覺得真的會感同身受。」

傅達仁遺孀講到一度哽咽,這一路上家人從一開始反對,但最後支持,心境上的轉折,而投入2020總統選戰的朱立倫,打出支持安樂死政見,他提到,台灣應該考慮,開放安樂死合法化,讓病患有權利選擇,尊嚴的走完人生最後一哩路。

圖/翻攝自朱立倫臉書

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「很多人都認為說,安樂死其實在最後一秒鐘,就等於輕生一樣,可是事實上,在國外的先進的法律上的考量,他已經認為說,他不是所謂的輕生。」

朱立倫強調,即使安樂死在台灣,具有高度爭議,但不能因為是死亡禁忌、而不討論面對,要推動安樂善終,考驗台灣人的,接受程度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/06 08:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!