pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

衛武營館內睡午覺引議 館方:行為可接受

記者 陳祐元 / 攝影 趙立 報導

2019/06/23 20:53
衛武營國家藝術中心3樓的樹冠大廳採開放式空間,休息區也提供懶骨頭和插座供民眾使用,但隨著天氣越來越炎熱,近期有不少民眾發現有些人會在裡面睡大頭覺,甚至把鞋子脫掉,擔心這樣會影響外界觀感,館方出面解釋,只要民眾不要吵鬧、影響他人,其實在裡面休息、睡覺都可以接受的。

圖/TVBS
男子蓋著外套,躺在懶骨頭上呼呼大睡,還有不少人乾脆把鞋子脫了,而阿嬤跟著女兒、孫子出遊,母女倆玩累了也是倒頭就睡,但這裡可不是一般的休息室,而是衛武營國家藝術中心。

民眾:「在外面特別炎熱的時候,覺得這裡真的超舒服的,可能會不小心睡著喔。」

民眾:「看我孫子,你看,玩的都睡著了,跟媽咪一起睡著了。」

近期有不少民眾發現,很多人會在衛武營國家藝術中心的樹冠大廳睡覺,因為南臺灣天氣炎熱,民眾出遊大多會選擇有冷氣的地方,不用流得滿身大汗,而藝術中心貼心提供休息區,不僅有懶骨頭可以坐,還有插座充電,不管大人小孩,都愛在這裡休息,但是冷氣吹著吹著,室內又安靜,很多人一不小心就睡著了。

圖/TVBS
民眾:「比家裡還舒服,(坐一坐就睡著了)對啊都是這樣,有時候來這裡走走,累了躺下去就睡著了。」

衛武營國家藝術中心公關張家銘:「整個衛武營的園區占地9.9公頃,是非常的大,放這樣懶骨頭,這樣的設置,其實是希望說讓來參觀的民眾,他們能夠有地方稍微在這邊,比較舒服的休息。」

衛武營藝術中心的室內休息區,完全開放使用,起初提供懶骨頭的用意,是希望民眾逛累了,可以坐下來休息片刻,如今卻有人在公共空間呼呼大睡,會不會影響外界觀感。

圖/TVBS
衛武營國家藝術中心公關張家銘:「除非是會影響到其他人的權益,或者是傷害別人自由這些事情,不然其實他們在這邊,休息,睡個覺、打個盹,我覺得這倒無傷大雅。」

對於民眾的行為,館方態度開放,只要不喧嘩影響他人,都在可接受範圍,沒有硬性規定不能睡覺,這樣的藝術中心真的太人性了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!