pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

突襲太傷!旅行公會6月25日 百人赴長榮反罷工

記者 畢倩涵 / 攝影 張肇華 鍾佳男 報導

2019/06/23 18:29
長榮罷工讓全台旅行社,粗估一天損失超過2億,台中公會宣布6月25日上午,一百個旅行業者會包3到5台遊覽車,北上到長榮總部舉布條「反對罷工」,公會也把對話層級拉高到行政院,希望政府主動協調部會,訂出15天的罷工預告期,公會認為突襲式罷工,是綁架大眾當勞資的談判籌碼。

圖/TVBS
台中旅行商業同業公會理事長張進丁:「我們可能會在6月25日的早上,號召一百多個旅行業者,到北上來抗議反罷工的抗議。」

全台旅行社實在受不了罷工衝擊,最快25日,台中公會率先發難,包含苗栗、中部地區,業者包三到五台遊覽車北上,要到長榮南崁總部,舉布條抗議。

台北市旅行公會理事長吳志健:「交通部長林佳龍很樂意也想看到,釋放出善意說要制定出罷工預告期,但是在勞資糾紛是由勞動部,勞動部的態度,我們沒有看到他有很明確表示。」

圖/TVBS
不再是勞資糾紛,旅行社公會,把層級拉高到行政院,希望政府能主動協調各部會,訂出罷工預告期15天,認為跟勞方權益並不衝突。

華航空服員:「沒有結果,沒有停止。」

畢竟蔡英文執政時期,4年來經歷三次航空罷工,回顧2016年,當時華航空服員,罷工時間較短,但4天讓全台旅行業者,總共損失超過8億,今年春節華航機師罷工,為期7天,累計損失也有14億,如今的長榮看起來是打持久戰,如果以旅行社立場,每位旅客要補償他1萬元,一天的營業損失至少2億。

圖/TVBS
台北市旅行公會理事長吳志健:「罷工事件是屬於勞資糾紛所引起,我們認為雙方都要負擔相當的責任,但他不行使用這種突擊性的,粗暴的行為來執行他的罷工權益,而且他是綁架整個社會大眾的權益。」

公會打算向長榮資方以及空服員工會求償罷工期間的損失,畢竟他們跟旅客一樣,變成勞資談判籌碼,突如其來的損失,誰都難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!