pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

憂竹結構再傷人 漁光島「日落塔」拆除

攝影 顧守昌 報導

2019/06/20 13:50
將廢棄蚵棚再利用的地景藝術「日落塔」,是台南漁光島的地標,不少觀光客前來朝聖,但因為幾天前,當地才傳出竹棚垮塌,壓死一名男童的意外,就怕再有意外,當地區公所在跟英國籍藝術家協調後,決定進行拆除作業。

圖/TVBS
高聳豎立在沙灘上,地景藝術「日落塔」,是台南漁光島的地標,新建6年來,吸引不少觀光客。

記者vs.遊客:「(你知道有這個東西),對對對,知道,很久之前就知道了,(有沒有帶朋友來看這個地標),有啊,常常大家都會在這邊散步。」

問題是,就在這個月10日,台南發生億載國小到漁光島來校外教學,為了躲雨,跑進一座竹棚,結果竹棚突然垮掉,造成一名小五的男童,因此喪命,因為同樣是竹子製成,加上沒有經過安全評估,有危險性,區公所和英國籍藝術家雨果協調後,決定拆除日落塔。

圖/TVBS
安平區公所主秘陳俊達:「日落塔也是有它日落的時候,創作者決定說,在近日開始拆除,我們也是尊重他,對於創作的一個理念。」

而雨果也透過臉書透露,自己已經開始拆,預計月底就會全部拆完。

記者vs.遊客:「滿可惜的,(可惜喔,為什麼)可是它又有危險上的顧慮,(有一些安全上的考量)(所以你會捨不得還是怎麼樣)會啊,一點點。」

圖/TVBS
日落塔吸引人潮,讓這一帶的月牙灣也變成衝浪勝地,才會出現許多竹棚,停供防曬躲雨,但也因為存在危險問題,剩餘的6座,通通得拆除,而當地里長則表示,有安全疑慮當然得配合,但還是希望政府可以介入,好好規劃,不讓人潮流失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!