pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

慟!戶外教學遇大雨 小五童疑遭竹棚壓死

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 張立陵 報導

2019/06/12 14:00

台南市億載國小一名小五男童,6月10日跟著學校到安平漁光島進行戶外教學,疑似因為大雨跑到竹棚躲雨時,竟然被風雨吹垮的竹棚壓住,老師後來發現通報警方找人,救護人員從竹棚下救出男童時,他已經沒有呼吸心跳,送醫後仍回天乏術,讓陪在一旁的女老師崩潰大哭。

圖/TVBS
老師:「吳xx,起來!」

在雨中,救難人員抬著陷入昏迷的小五男童不停奔跑,要趕緊將他送醫,一旁的女老師,萬分著急!

老師:「吳xx,起來!阿公,現在他被東西壓住,然後,要送他去郭綜合!」

圖/TVBS
救護車上,緊急施以cpr,老師忙著打電話通報家屬,情緒十分激動。

老師:「吳xx,起來!」

老師忍不住崩潰大哭,因為男童急救宣告不治,他的包包,還被壓在竹棚裡,10日下午,億載國小5年級的一個班級,到漁光島海洋教育,吳姓男童跟另外一名女童沒帶換洗衣物,沒有下水,兩人待在沙灘上,後來下了雨,老師叫學童上岸點名時,才發現男童不見了。

億載國小校長林志政:「當時的天候,真的是下著大雨也刮著強風,那在當下我們老師到更衣室之後,她馬上發現孩子不在現場,就到現場去尋找。」

圖/TVBS
教師找不到人,發現竹棚倒塌,懷疑男童受困,通報消防局才在竹棚堆下找到他,由於吳姓男童來自單親家庭,靠著爸爸打零工撫養,家中經濟狀況不佳,教育局將聯繫慈善團體,協助喪葬事宜。

億載國小校長林志政:「當時有兩位老師跟一位家長帶隊,那在現場我們有一位專業的教練跟兩位助理教練,很抱歉發生這樣的一件事情!」

面對突如其來的噩耗,校方強調,已對師生啟動心理輔導機制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!