pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

豪雨彈炸南台!岡山淹慘寸步難行 「崑山水樂園」再開幕

編輯 何文君 報導

2019/06/11 13:31
圖/翻攝畫面 豪雨彈炸南台!岡山淹慘寸步難行 「崑山水樂園」再開幕
圖/翻攝畫面
「最強對流」強勢來襲!隨著梅雨鋒加上西南氣流,對流胞目前正南移重擊中南部,高雄市已遭到暴雨襲擊,台19甲線岡山、嘉興往阿蓮路段匝道口,水已淹半個輪胎高,小貨車卡在半路進退兩難,地方居民紛紛哀求「不要強行通過」,警方也出動警力封路,指揮用路人改道。

據中央氣象局資料顯示,岡山過去24小時累積雨量已達156mm,阿蓮也達128.5mm,水利署已對此2區發布二級淹水警戒。旗山、燕巢24小時累積雨量也已破百毫米,紛紛傳出淹水災情。

圖/翻攝畫面
而台19甲線道路匝道橋下,通往嘉興、阿蓮路段,因地勢低窪已大淹水,水深及小腿肚,轄區員警站在入口處指揮交通,提醒駕駛該路段已封鎖,建議提前改道。另外樹德科技大學前道路兩側積水,目前僅雙向快車道可通行,警方也已到場維持交通管制。

暴雨再襲,讓不少當地居民想起過去的淹水噩夢,直說去年淹大水時,不少駕駛仍執意強行通過,導致「濺起的水花和海浪一樣」,沖壞不少民宅大門;如今又遇大雨來襲,居民也呼籲用路人不要強行通過,以免再釀災。

圖/翻攝爆怨公社
除了高雄,台南市也雨大風強,成功大學光復校區上午11點半左右,機車停車場旁有鳳凰樹倒塌,一名大三學生正在停車,來不及逃被壓到,幸好只是輕傷。

而崑山科技大學也淹成「崑山水樂園」,校園外圍、走廊都汪洋一片,不少學生笑稱「又到開幕時間了」、「今年水上樂園提早開園」、「不意外」、「正常發揮」、「果然沒讓我失望」。

圖/翻攝爆怨公社
圖/翻攝爆怨公社

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!