pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

韓國瑜突然拜會 王金平:已超脫三界不尷尬

2019/06/17 12:39
圖/TVBS 韓國瑜突然拜會 王金平:已超脫三界不尷尬
圖/TVBS

高雄市長韓國瑜今天北上立法院,並拜訪前立法院長王金平,兩人互動成為焦點。王金平表示,他沒有要參加初選,已經超脫三界,不會尷尬,且兩人關係本來就好,不需修補。

韓國瑜今天為爭取登革熱疫情防治補助款到立法院,拜會國民黨黨團,以及高雄市所選出的民進黨立委,為高雄爭取相關補助,隨後前往拜會王金平。

由於正值國民黨總統初選之際,原先態度積極的王金平日前宣布不參加初選,且傳出與韓國瑜造勢成功有關,讓這場會面備受關注。

兩人除了談到防疫問題外,也在媒體面前閒話家常,韓國瑜對王金平說,「院長好像瘦了一點」,但感覺年輕,氣色也不錯,不像他瘦了但比較老。

韓國瑜也為突如其來的拜訪,向王金平說不好意思,陪同的國民黨立委黃昭順則說,韓國瑜說來到立法院,「老大在這,不來不行」;王金平打趣說,「老大在綠島」。

王金平會後接受訪問時,被問到和韓國瑜見面是否會尷尬,他說,不會,怎麼會,他又沒有參加初選,已經超脫三界了。

現場記者詢問,由於近日媒體不斷報導兩人關係,韓國瑜此次是否是來示好,王金平說,他不會談到這個問題,今天根本不談競選的問題。記者追問,兩人關係是否有修補,王金平表示,關係本來就很好,哪有什麼要修補。

王金平也指出,韓國瑜來看他,讓他感到有比較意外,主要是因為登革熱以及一些經費的問題,「當然我們要盡力協助他」。他認為,疫情的控制是最重要的,應可先動用預備金,預備金動用的同時,可以向行政院爭取經費的支持。

此外,韓國瑜22日將參加台中造勢活動,但台中市長盧秀燕表示不會出席,臉書湧進許多批評留言。對此,韓國瑜受訪時相當低調,僅表示他不知道。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/17 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!