pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

避反送中 維多利亞畢業典禮改往劍湖山

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 呂振成 報導

2019/06/14 20:35
韓國瑜明天將在雲林斗六人文公園,舉辦總統選舉造勢活動,雲科老師明天也要在校門口開課,力挺香港反送中行動,維多利亞中學雲版要在雲科大舉行畢業典禮,臨時改往劍湖山,主辦老師,笑著說,活動不是針對韓國瑜,不知為何畢業典禮要換場地,也許韓國瑜喜歡摩天輪。

圖/TVBS
老師要在校門口開哲學課,這堂課「反送中,撐香港」,雲科大戶外開講,對面就是人文公園,韓國瑜參選總統造勢活動。戶外哲學課的消息一傳出,維多利亞中學,原本要在雲科大舉辦畢業典禮,臨時轉彎改往劍湖山。

雲科大哲學老師簡端良:「他為什麼要改地點改到劍湖山去,我不知道會不會是因為那裏,他比較喜歡摩天輪,還是怎樣我不知道哈哈。」

老師話說得很酸,表示活動不是針對韓國瑜,不知為何維多利亞中學要改場地,戲稱是韓國瑜喜歡摩天輪。維多利亞中學是為了避開,反送中活動嗎?校方表示,希望給學生單純的畢業典禮,也怕受到交通影響,所以臨時變更場地。人文公園,因為韓國瑜的造勢活動,已經搭起了舞台,攤販開始進駐,周遭交通動線,也規劃管制。

圖/TVBS
居民:「這些都是主要幹道,對不對是不是。」

居民:「這裡是醫院啊,病患家屬進出,所以不方便。」

警方規劃人文公園周遭,從公理路、公園路、府文路、大學路、中山路圍起的區域,活動當天6月15日,早上8點到晚上10點封路管制。不過,緊鄰人文公園的大學路,卻是三天前,從12日8點就管制,到造勢隔天16日,傍晚5點。

圖/TVBS
雲林縣議員江文登:「所以說將近五天,真的是太扯了,整個網路上罵聲連連。」

韓國瑜的造勢場合,都會安排大進場,還有大合唱,算是活動的前後高潮,不過這次卻取消了,主辦單位說,因為雲科大校門有反送中活動,避免相互干擾刺激,取消大進場跟合唱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!