pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

手術前拿這張會員卡查驗 被拒還拍桌罵醫護沒同理心

編輯 方佳琳 報導

2019/06/14 14:22
示意圖/TVBS 手術前拿這張會員卡查驗 被拒還拍桌罵醫護沒同理心
示意圖/TVBS
禾馨婦幼醫院執行長蘇怡寧在臉書上分享過去看診的所見所聞,一名男子陪著太太來到醫院進行流產手術,不過他卻出示自己的好市多會員卡作為身分證明,令醫護人員相當傻眼。

根據現行優生保健法第9條規定,有配偶者,依前項第六款規定施行人工流產,應得配偶同意,因此院方要求這名先生出示有照片的官方證件查驗時,他竟拿出好市多會員卡。

圖/翻攝自蘇怡寧醫師愛碎念臉書
想當然爾院方不承認這張會員卡作為身分證明,因此請對方提供身分證或駕照時,男子竟當場拍桌咆哮,口中念念有詞地說「院方故意刁難、沒有同理心」等等,這讓醫護人員為難又無奈。

另外,蘇怡寧也分享「在醫學上就是一種叫做三讀五對的精神」,這是在給藥程序上必須要做到的事情,就連在一般醫療行為當中,醫護人員必須層層把關,反覆確認,因此蘇怡寧也希望病患能有同理心,「真的不要覺得我們很煩,我們也很不得已的好嗎!你知道看錯人寫錯病歷開錯藥很恐怖的嗎?」

貼文一出,不少人也分享自己在職場上所遇到的奧客經驗談,像是「賣手機的時候請客人出示雙證件,客人還有說身份證印2次就雙證件啦,真的什麼人都有」、「我有一次在手術前要check病患名字和資料時,被病患破口大罵『不是之前都寫了嗎?』然後外加一連串髒話。結果就被我告上法院,付了我50K的年中獎金」,因此有網友建議「確認身份這件事,其實就說比照銀行,我不信你去銀行開戶的雙證件可以用costco卡,會這樣的人,已經不是智商問題了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 14:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!