pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2019

全台冰品齊聚! 擂茶冰、石花凍12款拚觀光

記者 吳軒彤 / 攝影 李承佑 報導

2019/06/13 13:35
夏天吃冰相當消暑,觀光局結合台灣12大特色冰品辦活動,希望能衝高觀光數,像是整枝用山蕉製成的山蕉冰和新竹當地元素的擂茶冰,就連年輕人最愛的珍珠奶茶,也拿來做成冰品推觀光。

圖/TVBS
冰片從刨冰機片片落下,清涼感在炎炎夏日看了立刻消暑不少,再配上煉乳和珍珠,這碗珍珠奶茶冰是台中特色冰品。

新竹北埔冰品業者不讓專美於前,擺出這道在地味-擂茶冰。

擂茶冰業者洪素秋:「我們就創新把一個,特色一個文化,客家一個文化,把它改成一個甜的,這個基底,我們就把它做成冰沙,裡面材料有20幾種的材料。」

圖/TVBS
綠色擂茶冰,撒上爆過和炒過的胚芽,顏色深淺有層次,再挖上一球冰淇淋鋪上花生,同樣讓人看了口水直流還有南投山蕉冰。

山蕉冰業者黃稚淋:「吃起來的話,就是會比較香Q比較香甜,因為它是個比較高海拔的山蕉。」

整枝冰棒全用山蕉製成,一旁還有外觀看似大蛤蜊的蝦嗎蕉,業者也不排除未來拿來製冰,上山後接著下海來到北海岸,也有特色冰品。

石花凍業者黃偉傑:「做的是常溫,可以放一年的型態,它也可以把它做枝仔冰。」

打破過往石花凍給人必須冷藏的印象,製成果凍同樣能保有鮮味。

交通部觀光局局長周永暉:「搭配我們今年的台灣小鎮上山跟下海,我們很多小鎮的特色,我們很期待,(效益)至少要增加個15%。」

去年全台活動參加人次約299萬人,帶來經濟效益42億630萬,今年更加碼多5項特色冰品散布台灣各大地區。

圖/TVBS
除了北海岸石花凍、新竹擂茶冰,往南的珍珠奶茶冰、山蕉冰,台東屏東特色冰品都有。

特色冰品衝觀光,觀光局今年推活動同樣以冰品來拉抬旅客數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/13 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!