pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jun
  • 2019

昏迷腦膜炎躺醫院16天 呂捷自嘲「愛錢夕鶴」

記者 吳軒彤 / 攝影 許猛捷 報導

2019/06/11 15:40
補教歷史名師呂捷,說話風趣深受不少學生喜愛,最近還跨界主持節目,但卻傳出5月底,在家抽搐痙攣,陷入昏迷後,被診斷出罹患腦膜炎,在醫院躺了整整16天,還被發出病危通知,讓他自嘲「愛錢夕鶴」。

圖/TVBS
歷史老師呂捷:「呂捷拉一下,痾!臭臭。」

歷史補教名師呂捷,上課風格相當活潑風趣,講台上意氣風發,卻傳出罹患腦膜炎一度昏迷。

10日他在臉書貼文,寫下上個月底早上在家,突然抽搐痙攣陷入昏迷,送醫急救後,被診斷出是腦膜炎,昏迷2天住院16天,醫院還一度發出病危通知。」

圖/TVBS
歷史老師呂捷:「我那時候也不知發生什麼事,就突然抽搐痙攣暈倒,我老婆就立刻打電話送醫院。」

呂捷工作忙外務多,常把自己當成八爪章魚,他也透露其實早在農歷年前,就已感冒始終沒有痊癒,朋友勸他多休息,他都笑笑打官腔,還貼出女兒,祝他早日康復的圖畫,開玩笑地說,怎麼畫得像河童。

補教名師呂捷:「感冒其實讓它,多休息多喝水,讓它自己好有沒有,因為以前一直以來,就是覺得愛錢不要命。」

染病仍不改自嘲個性,但這感冒一拖再拖,真的會引發腦膜炎嗎?

圖/TVBS
小兒科醫師林應然:「應該跟他農曆年前的感冒,是沒什麼太大關係,因為那已經是幾個月前的事,可是如果他,今天頭痛一直發燒持續,一直嘔吐頸部僵硬,那你一定就要,高度懷疑是腦膜炎。」

雖然感冒和腦膜炎沒有直接關係,但醫師也強調,一般人積勞過度免疫力下降,病菌傳入腦部,就可能會引發腦膜炎,工作健康心中要有一把尺,免得被病魔跟上,可就得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/11 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!