pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

鐵皮民宅大火 19歲母抱8月嬰昏迷不治

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導

2019/05/25 14:04
屏縣內埔鄉一間鐵皮加蓋平房,上午發生火警,造成19歲媽媽和8個月大女嬰死亡,鄰居說,一開始先聽到有類似鞭炮聲響,接著就看到起火,19歲媽媽還大喊救命,不過整個房子只有大門一個出口,鄰居趕緊將房間冷氣拆除要救人,但母女已經昏迷沒有意識,送醫不治,警消初步研判,起火點在大門進入的神明廳。

圖/TVBS
消防人員:「麻煩火調人員加派過來。」

烈火撲滅,但屋內還是濃煙密布,打火弟兄持續灑水降溫,磚造平房付之一炬,起火當時,臥室裡有一名19歲的年輕媽媽和八個月大女嬰,但被消防員發現時已經沒有生命跡象,送醫宣告不治。

圖/TVBS
內埔分局偵查隊隊長林紅忠:「19歲跟8個月大的女兒,經過消防局來這邊搶救的時候,是發現倒臥在廚房門口。」

家屬vs.記者:「(死者)賣飲料的,她都九點半九點出門去。」

早上八點多,媽媽和8個月大女嬰在房間休息,鄰居先聽到房子裡像有放鞭炮的聲音,不久就看到火勢,19歲的女子在窗邊喊救命,鄰居想救援,但看火勢太大,到後方房間想拆冷氣機救人,但人已經被嗆昏。

附近鄰居:「這邊好像說有放炮竹,她們可能在臥房內休息,覺得這邊(神明廳)燒起來了,就呼喊隔壁的,隔壁有人要來救,就看到這邊一片火海。」

圖/TVBS
火警地點在屏東內埔鄉,磚造平房不大,只有一個出口,警消出動27人,花了約半小時救援,火勢撲滅,發現19歲的女子抱著小女嬰倒臥地板,應該想逃卻被濃煙嗆昏,不幸葬身火窟,據了解,女子跟先生和公婆一起住,意外發生時家人都外出,是不是神壇早晚都有點香,引發火勢,還要再釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!