pm2.5_icon
PM2.5值 4低
02/28
星期五
18°
30°
02/29
星期六
19°
27°
03/01
星期日
17°
20°
03/02
星期一
17°
24°
03/03
星期二
17°
19°
03/04
星期三
15°
18°
周五溫升白天舒適到暖 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

教材改版再控訴! 家長槓廠商:換購雙重標準

記者 畢倩涵 / 攝影 溫硯鈞 報導

2019/06/10 12:42

寰宇迪士尼美語教材,上千位家長控訴廠商無預警改版,業者回應是市場機制,10日上午家長再找立委控訴,有些爸媽跟廠商簽保密條款就能換購新書並不合理,廠商並未接電話,但立委質疑,家長每個月要繳6百元會員費,算補習還是教材,竟然沒有主管機關可管。

圖/TVBS

投訴家長:「舊版小孩子的手,它刷過去是很難刷,根本就刷不過去。」

整套迪士尼美語教材不少家長今年花20萬購買,但廠商4月中突然宣布改款,裡面多了17個項目,但廠商回應,改版是市場機制,讓家長氣得找上立委再控訴。

投訴家長:「新舊版價差一萬四,但要我貼23888元,我想說是當我凱子嗎。」

甚至有的媽媽,孩子都還沒生下來,就先買了整套教材,小孩都沒使用到,就已經是用舊的版本,就連加購也不是人人都有的權利。

圖/TVBS

投訴家長:「有的媽媽們跟部分業務是簽保密條款,他們可能買超過一個月還是可以換約換購。」

新舊版光書籍,一個圖文並茂,舊的只有文字,新版的點字筆無法在舊版上使用,而且有家長說,十萬元以上的教材統稱大套組,只給一年內的會員用2萬7千多元加購,如果是買小套組,必須先升等為大套組,還要再花一筆錢換新版。

投訴家長:「每兩個月我們有雙月刊,提供孩子學習,那請問它是套書還是教材,還是補習,我不曉得欸。」

每個月付會員費6百可以報名美語活動,寰宇迪士尼美語,全台會員數超過20萬人,但竟然找不到任何一個主管機關。

圖/TVBS

經濟部商業司專員胡美蓁:「其實我們套書的部分把它升格為有法規命令的條文,但像是這種不是一整套給付的,他可能在主管權責上還是有待釐清。」

記者vs.廠商電話:「您撥的電話轉接到語音信箱。」

一千多位受害家長組成自救會,12日要跟廠商協調,從改版紛爭到沒有主管機關,新的教育模式法規也得與時俱進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/10 15:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!