pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

家長爆「連體幼兒園」 2校疑混合公共空間

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 張立陵 報導

2019/04/16 20:54
高雄市一間美語教育機構,在當地頗為知名,學費也不便宜,被家長在網路上爆料,兩間幼兒園和美語補習班,混合使用空間,遊戲區和廚房廁所都是共用,變成一所連體幼兒園,家長質疑校方為了省人事成本,閃避相關法規,因為超過兩百名學生,得聘僱專業護理人員,對此校方不便回應,而教育局表示,兩間連在一起的幼兒園,相隔10年設立,當時到現場勘查,兩所學校都有區隔,如今疑似混合使用,教育局將調查。

圖/TVBS
記者黃筱淇:「這裡是左營區一家私立幼兒園,而隔壁又是另外一家私立幼兒園,現在被在網路上爆料,其實兩家是同一家。」

色彩鮮豔的幼兒園大門,右邊角落是樹叢,靠近點,這裡也有一道門,寫的是另一家幼兒園的名字,鏡頭往上攀,裡面是相通的,右邊這排是教室,角落是洗手間和廚房,中間廣場上則是遊戲設施,而名義上左右是不同家幼兒園。

家長vs.記者:「好像是兩塊牌,實際上是相通的,我不清楚。」

圖/TVBS
婦人來接孫女下課,對孩子的空間使用,也不太清楚,有家長爆料,這是一家連體幼兒園,中間家A學校,和右邊這所B幼兒園,以及左邊這家美語補習班,都是同一個教育機構,而照規定,兩百名以上學童,得聘僱專業護理師,有家長質疑,校方名義上分成兩校,閃避規定,省人事成本,實際卻是同一所學校。

家長vs.記者:「不一樣嗎,他一樣,對他一樣,蠻知名的他們的英文聽說很厲害。」

雙語教學,環境條件不錯,家長慕名參觀,老師開門迎接,但記者想求證,校方卻很低調。

圖/TVBS
聲源幼兒園老師vs.記者:「是同一家還是不同家啊,園長或主任在嗎是不是可以做個說明,他們現在去場勘,現在不在園內。」

教育局表示,最右邊這間學校,2002年幼托整合後,托兒所改為幼兒園,10年後隔壁這間幼兒園才設立,兩間核定人數,都在200以下,2012年勘場,學校區域劃分得很清楚,才會核發執照,如今被質疑混合使用空間,教育局將要求限期改善,區隔校區,若未改善最高罰三萬,而這所幼兒園,日前才爆發,因為班導師不在,男童被同學拿筆刺眼窩,如今又疑似混合校區,再度爆發爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/16 20:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!