pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

手機號碼和台鐵專線太像 她狂收抱怨簡訊好困擾

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/08 23:48
示意圖。圖/TVBS 手機號碼和台鐵專線太像 她狂收抱怨簡訊好困擾
示意圖。圖/TVBS
搭火車若遇到吵鬧乘客,除了直接告知列車長外,若不想出面處理,也可以撥打台鐵客服專線,或是傳簡訊交由客服人員轉告列車長;不過一名女網友的手機號碼跟台鐵的客服專線實在太像,讓她時不時就收到客訴簡訊,相當困擾。
 
原PO在爆怨公社發文表示,自己的手機號碼跟台鐵專線很接近,因此三不五時就會收到「狀況簡訊」和「抱怨簡訊」;根據原PO上傳的簡訊截圖,一名乘客抱怨自己坐在自強號150車次的10號車廂,同車廂坐在14號座位的乘客看影片不戴耳機,音量大到他忍受不了,希望列車長前往處理,不過簡訊卻誤傳到原PO的手機號碼,讓原PO看了也是愛莫能助。
 
此外,最讓原PO印象深刻的,是有位乘客實在太生氣,打電話來就先臭罵一頓,原PO向對方表示「您打錯電話了」,沒想到對方不相信,繼續飆罵「王八蛋,還不敢承認」讓原PO無奈又無辜。

圖/翻攝自 爆怨公社
原PO表示「我之前其實會回覆訊息,通常會說你們傳錯了,比較有禮貌的人會回說不好意思打擾,有些人就是已讀不回」,對此,網友建議她換手機號碼,不過原PO表示這組號碼用很久了,捨不得換。
 
另外,不少網友分享類似的困擾「我家室內電話前身是開卡拉ok,半夜常有人打來,問說有叫車、車到了,不然就是打來要訂位」、「我遇到電話號碼前使用者的朋友恐嚇我,欠債還債」、「我家的跟某知名托福補習班只差一個數字,每逢颱風天就有一堆問要不要上課的電話」。

圖/翻攝自 交通部臺灣鐵路管理局 官網
據悉,這組手機號碼原本是為了方便服務聽障瘖啞人士,後來被許多非瘖啞人士的乘客當成抱怨或投訴專線,不過台鐵客服收到通報還是會處理,不過提醒民眾,列車長要服務為數眾多的乘客,因此建議有真正需要再撥打專線請求協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/08 23:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!