pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

「分趾套」稱可瘦腿、矯正姿勢 醫:效果有限

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/06/08 20:55

最近在各大社群平台上,有一款分趾套討論度相當高,業者號稱穿上後走路可以矯正姿勢,甚至達到瘦腿功效,價格從幾十元甚至到上千元都有,不過物理治療師強調,分趾套確實可以幫助站立更穩,不過對於瘦身和矯正姿勢則是持保留態度。

圖/TVBS
日文包裝,打開來是白色柔軟的矽膠材質,把圓圈分別套進腳指上,這是最近在各大社群平台討論度相當高的分趾套。

民眾:「有點不知道在踩什麼東西,就軟軟的。」

賣家號稱只要穿著趾套走路,就能幫忙調整姿勢,網路上更有賣家打出可以矯正拇指外翻,還能瘦腿,甚至可以調整姿勢跟骨盆,另外在網路上,還出現各種不同價格的分趾套,從百元以下甚至到上千元都有,市場價格相當混亂,但真的有這麼厲害嗎?物理治療師說,多少有用處,但別期待會出現神效。

圖/TVBS
物理治療師簡文仁:「他的原理就是類似五指襪一樣,把你的五跟腳趾頭分開來,腳趾頭分開來你的面積會比較大,踩了會比較穩一點,如果光穿這個,我不認為會有減肥的效果。」

醫師提醒,如果再穿著鞋子走路,也可能會因為擠壓,導致腳趾血液循環不良,至於能不能矯正骨盆,則是持保留態度,不過他強調,平常只要姿勢正確,不需要靠這些小道具,一樣可以讓體態變得更好看。

物理治療師簡文仁:「(手)往上延伸,(腳)墊起來,你再縮小腹的話,肚子就容易縮進去。」

圖/TVBS
除此之外,像是身體靠牆或是少穿高跟鞋,避免骨盆前傾以及擠壓到腳趾頭,而醫師也提醒,想要一雙美腿,正確的運動習慣和走路姿勢才是不二法門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 20:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!