pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jun
  • 2019

最壞身教還2次!家長帶孩 路邊偷丟垃圾

記者 羅一心 李建瑩 / 攝影 廖文漢 報導

2019/06/07 19:48

家長帶著孩子做出最壞身教,台中太平區一處空地旁不斷被人亂丟家庭垃圾,開車載來偷偷丟棄,清潔隊只好加裝24小時監控,可沒想到偷丟垃圾的人更大膽,不但不怕,還有誇張的家長開車載了滿滿的垃圾多達十幾袋,還請孩子幫忙搬,一個晚上丟兩趟,而他們的行為早已被人錄影檢舉,準備吞罰。 

圖/TVBS
鐵皮圍牆邊,這輛白色轎車靠邊停下,前座下來兩個人立即往後車廂移動,看他們影子忙東忙西,這時間路邊被丟出的黑色大垃圾袋也越疊越高,晚間九點半出現,搬垃圾搬了兩分鐘,沒想到半小時後,同台轎車、原班人馬竟然又再出現。

圖/TVBS
二次偷丟垃圾,還載來滿滿一車的量,成年男子帶了國中男學生當搬運手,恐怕是一對父子檔。

亂丟垃圾地點,位於台中太平區,這個路口早已張貼明顯告示,請勿亂丟,但根本被人當空氣,我們目擊,就在清潔員收完垃圾前腳剛走,就有人步行來丟,大白天還慢慢走在監視器底下,根本沒在怕。

圖/TVBS
其實台中太平區被人檢舉亂丟垃圾的案件多到難以計算,有開車的還有媽媽叫小孩下車丟的,提兩袋往空地丟完再小跑步跳上車,甚至騎士乾脆成群結隊,丟完一箱回收,後面男子再補上兩包。

被偷丟到怕,清潔隊自行加裝24小時監控,外加埋伏錄影取締,也鼓勵民眾檢舉,只要拍到車牌跟行為就送出罰單,檢舉人還能拿百分之30的獎金,只是目前最頭痛是這兒工業區多,移工也多有樣學樣,現在甚至連在地爸爸都帶著兒子,做出最壞身教。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/07 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!