pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

剩2個月!準媽媽申請高市到宅坐月子 竟被通知政策轉型

編輯 吳育文 報導

2019/06/06 22:05
高雄市擬取消坐月子到宅服務,準媽媽焦慮,市府說今年已簽約者不受影響。圖/中央社 剩2個月!準媽媽申請高市到宅坐月子 竟被通知政策轉型
高雄市擬取消坐月子到宅服務,準媽媽焦慮,市府說今年已簽約者不受影響。圖/中央社
有位準媽媽日前在網路上PO文,指原本選擇市府所提供的坐月子到宅服務,但日前卻接獲市府來電指政策轉型請她預作備案,讓她相當傻眼,於是上網提醒其他媽媽記得致電詢問,臉書「只是堵藍」今(6日)也貼文說「高雄一堆月嫂要吃自己了」。對此高市社會局解釋,主要是因為申請人數爆增4成,預算及服務人員可能不足,但強調今年預約簽約的產婦都可以放心待產,明年如何調整要再研議。

臉書「只是堵藍」粉專今貼文指出,高雄月嫂媒合平台補助即將結束,指高雄市政府擬取消坐月子到宅服務政策,指一堆月嫂要吃自己了,不知是經費被刪還是故意的,希望議員能查一查。
高雄坐月子到宅服務政策恐因預算不足喊卡,網友說高雄一堆月嫂可能要吃自己了。圖/截自只是堵藍臉書粉專頁

原來是有位準媽媽在網路上PO文,表示原本選擇了市府提供的坐月子到宅服務,日前卻突然接到市府來電,告知因預產期在8月底9月初,到時應該會面臨政策轉型,提醒她盡早尋找坐月子的備案,讓這位孕婦相當傻眼。

這位媽媽也上網提醒其他準媽媽記得致電詢問自己的狀況,有人立刻表示也接到一樣的電話,有人則說這麼短時間怎來得及找。

高雄市府去年1月起提供新生兒父母福利二擇一,未請領2萬元的生育津貼,可以選擇坐月子到宅服務,第一名新生兒補助80小時、第二名160小時、第三名補助240小時,這項福利備受好評,申請者眾。

高雄市社會局也在今天發布新聞稿說明,強調由於今年申請人數成長4成,因此預算及服務人員可能出現不足,不過,今年有預約簽約的產婦,都可以放心待產,但明年為了配合韓市長可能提高生育津貼的政見,是否排擠坐月子到宅服務的預算編列,市府還要再研議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/06/06 22:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!