pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

拍照涉險!單手懸掛峭壁 龍船岩玩命打卡

記者 劉懿萱 林旼叡 / 攝影 張智鈞 報導

2019/06/06 20:20

IG網美景點層出不窮,內湖碧山巖路的龍船岩,更成為民眾,爭相打卡熱點,靠著鏡頭角度,拍出90度懸掛峭壁的照片,實際上龍船岩有45度斜面可攀爬,但相對另一頭就是懸崖,工務局也立牌告示,危險慎入。

圖/TVBS
單手撐著,看似90度懸掛峭壁上頭,還有人單手單腳,靠岩石中縫隙,當作支撐點,網美照ㄧ張又ㄧ張,攻陷IG版面。

記者劉懿萱:「內湖的龍船岩近來成為,年輕人的打卡祕境,擁有45度的斜坡,爬上去就可以看到美景,不過相對往下看,掉下去就是懸崖,具有相當程度危險性。」

圖/TVBS
網友靠角度,營造出命懸ㄧ線視覺感,不過想攀上龍船岩,眼前只有ㄧ條縫隙可走,ㄧ不小心,可能沿著巨石滑下去,還是有不少登山客,涉險爬上去眺望風景。

記者vs.登山客:「很多年輕人會爬上去對不對,對對對常常遇到,情侶男男女女都有很多。」

ㄧ對夫婦手機沒拿穩,就不小心掉到縫隙中,其實如果從碧山路登山,那一側台北市工務局,有立下告示,懸崖危險、請勿靠近,局處也表示,風險自負、並無罰則。

圖/TVBS
整個木棧道塌陷,想通過,只能單靠ㄧ塊木頭,就像在走獨木橋,相當危險。

還有的木板,用手就能掀起來,新竹紅樹林生態區,網美們朝聖拍照點,但綠油油的紅樹林,疑似缺乏維護,就怕有人因此受傷,負責的新豐鄉公所,恐怕得加緊腳步修復,還給遊客ㄧ個,安全美麗的生態園區。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!