廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拋震撼彈!王金平宣布不參加國民黨內總統初選

編輯 何文君 報導
發佈時間:2019/06/06 10:59
最後更新時間:2019/06/06 11:38

國民黨黨內總統初選,將在下週一公布初選名單,但稍早傳出王金平在與五人小組會後,有重大宣布,宣布不參加總統初選,退出比賽。

會後受訪,記者提問是否會退出黨內初選,王金平表示「我沒有參加而已,怎麼會是退呢?我是不參加初選。」他指出,宣布不加入國民黨黨內初選,絕對不讓人民失望!並表示因初選機制不公,面對外界質疑,不但不懸崖勒馬,也不亡羊補牢。

 

王金平說,與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,整合各地人脈資源,團結一切可以團結的力量,做好準備,隨時因應時勢,接受黨、接受人民、接受社會的召喚,為贏回中華民國而努力。至於是否脫黨參選,他表示還不是時候。

圖/TVBS

王金平聲明全文如下:

三山造勢,九合一的熱情,在黨內同志的團結努力下,我們看到了旗海飄揚,黨魂再現,民心思變,”1124” 中國國民黨不僅在地方大勝,更重大的意義是翻轉了高雄的執政。

而今天,我看到人民要翻轉台灣的心願,心願落實到政權輪替,還有一段艱難險阻要克服。更何況,無論綠、白陣營,都還未推出對手,虎視眈眈伺機而動。

我要提醒藍軍朋友們,九局打完才會有真正的贏家。選戰開打,還有許多難以意料的變局,會比大家想像的更為慘烈,沒有穩贏這一回事。

國民黨內部有再多不同的意見,都是黨內的矛盾,我們可以自己慢慢解決。

2020年政權再輪替,是中華民國生存發展的重要關鍵。只有勝選,只有政權輪替,大家才有出路。

然而,黨中央的初選辦法,既不懸崖勒馬,也不亡羊補牢,面對各界的質疑,仍然無動於衷。

對我而言,與其參加奇奇怪怪的初選,不如從今以後,全心全意勤走基層,整合各地人脈資源,團結一切可以團結的力量,做好準備,隨時因應時勢,接受黨、接受人民、接受社會的召喚,為贏回中華民國而努力。

我整合的相關資源,都將成為國民黨重要的力量。我絕對不讓期待2020政權輪替的人民失望。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


2020總統爭霸

#王金平#黨內初選#退出#2020總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0575

0.1728