pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

森林小學「戶外課多、小班制」 夯!家長搶名額

記者 林旼叡 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 楊清波 報導

2019/06/01 13:49

寧可漏夜沒睡覺排隊,當然希望孩子能在更好環境學習,現在這種跨區校園愈來愈多,尤其主打森林實驗教育的國小,像是這所大佳國小都是小班制,家長們認為老師好管理,而且注重親子互動,有些像陽明山上的小學會教孩子溯溪、去採海芋,甚至坐著吃飯是懲罰,讓小朋友說出法律用語,還能先探索潛能在哪。

圖/TVBS

家長 :「他們上課方式都是分組討論,我覺得他可以學到滿多,除了課業上以外的東西。」

家長 :「你可以多些時間,家長陪伴小朋友我覺得是滿好,親子共度這種概念。」

學到課業以外東西,小班好管理,親子互動教學,還有戶外體驗家長漏夜排隊搶的就是這種森林、實驗國小。

家長 :「實驗小學和平那間基本上根本很困難,要用搶的。」 

圖/TVBS

與其功課量重,家長們現在更傾向小孩走多元教育,大眼看著鏡頭哇一聲,森林小學主打互動,吃飯不坐著,上課盡量在外像是山林間。」

跳水訓練,勇氣結束後,來教你辯識水質或是北市除了和平國小、陽明山平等國小教你布袋戲,溪山國小自己設計畢業旅行,湖山國小藍染畢業服,其他福田、指南,雙溪帶你採海芋、攀岩甚至溯溪,體驗互動活潑方讓小朋友自己接觸,很難的物理化學甚至法律。 

圖/TVBS

學生:「種子法庭有好幾條案例,其中一條案例,假如你亂丟你的碗或是你倒飯沒倒好,他就判你在坐在位子上吃飯。」 

坐著吃竟然變法官判處懲罰,生活方式灌輸小朋友知識,學的活潑找到興趣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/01 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!