pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
22°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
18°
21°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

松本清6/5開西門旗艦店 積極尋覓下個展店地點

2019/05/30 17:56
圖/TVBS 松本清6/5開西門旗艦店 積極尋覓下個展店地點
圖/TVBS

日本連鎖藥妝松本清去年來台展店創下首週銷售百萬佳績,瞄準台灣市場,今年6月5日選在西門町開首間旗艦店;松本清透露未來展店計畫,包括台北松江商圈、中南部等都在評估範圍。

松本清(Matsumoto Kiyoshi)西門町旗艦店開幕在即,不過傳出松本清加碼逾6成、以新台幣60萬元租金,搶下鄰近行天宮、松江路上1間老字號體育用品店轉角店面,作為下個展店的場址。

對此,台灣松本清公司行銷部公關經理馮鈺婷受訪表示,展店計畫都有在評估,目前還不確定下1間店會在哪。她說,日本團隊來台評估店址,條件非常嚴格,除了北部之外,中部、南部也納入評估。

會選在西門町開旗艦店,松本清認為,這是台北的流行指標,也是年輕人聚集度最高的地方,像日本原宿一樣,此外,西門町也是觀光客來台必訪景點之一,包括來自中國、星、馬、港澳的旅客。

同樣地,行天宮也是頗具指標的觀光景點,是否有可能在此展店,馮鈺婷說,其實也不能說是行天宮,而是松江商圈,從松江路到南京東路這一帶,松本清都在評估。

她分析,松江商圈有不少商務飯店、商辦大樓,南京東路有銀行、旅行社等,其實整條松江路都在評估範圍。商務客來自東南亞、日、韓,商圈後面的住宅區則有台灣消費者,其實都很符合展店的評估範圍。

至於媒體所說的加房租搶店面,馮鈺婷表示,不知道訊息從哪裡來,可能是既有房東跟房客之間的問題,而松本清都不認識他們,無法進一步回應。

松本清藥妝是日本高人氣且歷史悠久的藥妝連鎖店。1932年創立於千葉縣松戶市,歷經86年,在日本全國門市成長快速,至今已超越1600家,目前的海外據點除了泰國外,就是台灣。

松本清去年10月來台首店設在東區,開幕第1週創下百萬業績,同年11月在誠品生活南西百貨開第2間店。今年6月5日即將開幕的西門町旗艦店,是整棟3層樓建築,1、2樓是商場,3樓作為倉儲使用。

馮鈺婷說,前兩間店都發生商品補貨不及的情形,譬如誠品南西店發生松本清與日本花王合作獨家販售的眼罩大斷貨,因此,之後的展店計畫都會納入倉儲空間的考量。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/30 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!