回到網頁上方

嘉市蘭潭水庫水位回升 音樂噴泉31日恢復展演


發佈時間:2019/05/29 16:37
最後更新時間:2019/05/29 16:37
圖/中央社 嘉市蘭潭水庫水位回升 音樂噴泉31日恢復展演
圖/中央社

嘉義市蘭潭水庫自2月18日起因水位過低,音樂噴泉暫停演出,最近幾波鋒面帶來豐沛降雨,水位已經回升,市府決定自5月31日起恢復音樂噴泉展演。

嘉義市政府今天發布新聞指出,位於蘭潭水庫南岸附近的音樂噴泉,是由經濟部水利署補助新台幣1600萬元興建完成,共有35道噴水柱,自2016年2月3日啟用後,為嘉義市增添一項夜間遊憩項目。

 

由於去年冬季降雨量不足,蘭潭水庫較往年提早進入枯水期,在蓄水位過低的情況下,市府自今年2月18日起暫停蘭潭音樂噴泉展演;5月31日晚上7時30分起恢復展演。

市府表示,蘭潭音樂噴泉是目前國內最大的常設型戶外音樂噴泉,寬度及最高水柱均可達50公尺,搭配七彩燈光效果及6首水舞曲目,附近又有「月影潭心」裝置藝術,更添浪漫色彩。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘭潭水庫#音樂噴泉#鋒面#降雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!