pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

「矽膠鞋套、背包雨衣」 網購、量販搶梅雨財

記者 吳姝叡 / 攝影 羅士朋 報導

2019/05/28 00:25

又有兩波梅雨鋒面接力報到,氣象局指出,上午雨勢會從北往南延伸,各地都有機會出現大雨或豪雨,預計要到週四才會趨緩,而為了因應劇烈氣候,量販店和網購業者也鎖定商機,推出新型態雨具。

圖/TVBS
套上矽膠雨鞋,把鞋子包好包滿,不過和一般雨鞋套不同,雖然只到腳踝,不過強調的是貼合度,防止雨水,弄濕鞋子。

民眾:「感覺還ok啦,雖然說我也是,第一次才知道這個產品。」

因應5月梅雨季節,量販賣場也特別在路中央擺出專賣雨傘的花車,甚至打出買一送一來吸引顧客。

圖/TVBS
民眾:「每天都會隨身攜帶雨傘出門,因為不知道什麼時候會下雨。」

民眾:「用(防水)噴霧之類的,如果(雨)下很大就會噴一下。」

業者透露,因為下雨天數多,雨具用品,銷量增加1到2成,不過因應氣候劇烈,網購業者也推出新產品。

不管是攀岩,還是滑冰場,業者推出,宛如襪子的水陸兩用鞋,號稱快乾透氣,另外也因應學生或是背後背包的上班族,推出韓系連身半透明雨衣,特別加大背包位子,擔心下雨天安全帽變積水槽,現在也有出安全帽專屬的烘乾機,號稱快乾只要45分鐘。

圖/TVBS
不管是網購,或是賣場,都大力推防雨商品,因為今年梅雨季還沒結束,根據氣象局指出,週二開始將有兩波鋒面接力報到,尤其是午後,雨勢加劇,各地都有機會浸在大雨或豪雨當中,要到週四、週五又會轉為多雲到晴的天氣,直到週六,另一波梅雨鋒面報到,預計會持續到週日,這週天氣不穩定民眾雨具得備妥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 08:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!