pm2.5_icon
PM2.5值 3低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
26°
35°
07/28
星期日
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

不會用悠遊卡…阿嬤遭孫「硬推」 她目睹超火大

2019/05/26 17:13
捷運站示意圖/TVBS 不會用悠遊卡…阿嬤遭孫「硬推」 她目睹超火大
捷運站示意圖/TVBS
1名女網友抱怨,日前在捷運站看見1名阿嬤不會用悠遊卡,向孫子求助反被不耐煩對待,還被對方推進站,讓她看得十分緊張,深怕阿嬤跌倒受傷,其他人看完也氣憤地說,「被寵壞的孩子就是這樣」、「叛逆啊…大了就知道自己多欠揍」。

原PO在臉書爆怨公社指出,在捷運站看見1對祖孫,阿嬤目測60多歲,孫子則約17歲左右,阿嬤詢問孫子悠遊卡怎麼用,對方則不耐煩回應「就靠近那邊就好」。只不過周遭聲音太多,阿嬤並沒有聽清楚,因此又再問了一次;想不到男孩竟直接扯下耳機,搶下阿罵的悠遊卡,顧不得老人家行動方不便,一股勁把阿嬤推進站。

「好險阿嬤咖骨很強壯,沒有因為這一推而跌倒。」原PO接著說,「雙雙進站後,孫子自顧自的走了…阿嬤在後面直接喊他『弟弟等阿嬤,不要走那麼快』,阿嬤邊走邊問他『我們要在哪裡下車啊?』孫子完全不理她」。男孩等冷態度讓目睹全程的原PO整個怒了,直呼「一句話好好的說完就好,何必這麼不耐煩呢」、「弟弟你以後也會老!你是在不耐煩幾點的辣!」

圖/爆怨公社
貼文曝光,網友紛紛直搖頭,回說「看完這篇,馬上打通電話給我阿嬤」、「我多希望我阿嬤還能對我問東問西」、「身在福中不知福,我也是現在超後悔」、「讓人心酸的畫面」;也有人認為文中的男孩處於叛逆期,「年少輕狂時對長輩都是很不耐煩的…等慢慢有年紀或結婚生小孩了,很多事情的做法跟看法都會改變了」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/26 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!