pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

美國麻州校車發生大火 英勇司機救全車人

記者 范安祺 報導

2019/05/24 18:37
圖/翻攝自CBS Boston YouTube 美國麻州校車發生大火 英勇司機救全車人
圖/翻攝自CBS Boston YouTube
美國麻州一輛校車,載學生回家時,車頭引擎突然爆出大火,還好駕駛當下反應快,發現異狀立刻靠路邊停,疏散車上所有人,整個車頭瞬間被火焰和濃煙籠罩,不但方向盤和儀表板都燒得焦黑,連學生書包裡的筆電也融掉了。

事故現場,濃煙直竄猛烈大火,幾乎吞噬了整輛車子,美國麻州在當地時間的23日下午,發生校車起火意外,當時車上載有五名學生。

車上學生:「我們在車上聽到,一個很奇怪的嗡嗡聲,之後這個聲音變得越來越刺耳。」

學生描述當時的大火驚魂,仍心有餘悸。

車上學生:「一開始好像是引擎在滴油,然後立刻著火,地上和整輛校車全部冒火。」

引擎就這樣瞬間變成一團火球,車內被燒得焦黑,窗戶全破,學生的背包和筆電都成了灰燼。

記者:「司機告訴警方,他當時感覺到一股熱氣,從地板往上竄,所以他決定將車子靠邊停。」

幸好司機機警,一發現不對勁,立即將車停靠路邊,要求所有人儘速逃命。

警方:「他真的是位英雄,真的是。」

校方表示,過去從未發生類似事故,除了加緊調查起火原因,也會加強車輛安檢,降低事件再發的可能。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!