pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

停車場變水濂洞! 林口社宅大雨爆「水管」

記者 葉韋辰 / 攝影 楊清波 報導

2019/05/20 19:19

林口社會住宅開放住戶入住,才大約半年,不過今天(20日)遇上大雨,雨水管因為宣洩不及竟然爆了,整個停車場就像是水濂洞一樣,另外還有兩棟的電梯被漏水弄壞,引發住戶抱怨,也害怕颱風季要來會不會更嚴重,負責管理的住都中心表示,會盡快全面檢修。

圖/TVBS
車上像是瀑布一樣,住戶戲稱根本是在水濂洞。

宛如把機車停在室外,雨停了車也洗好了,水最深積到腳踝。這裡是林口世大運社會住宅,20日因為大雨,地下停車場跟著遭殃。

圖/TVBS
物業人員:「它漏水的地方在雨水管,急速的雨然後量太大然後爆管。」

出動人員純手工拿畚箕掃水,還有小型抽水機,不過一開始只拿垃圾桶接水,已經至少滿滿的四大桶。另外還有兩棟的電梯,也被漏水弄壞完全無法使用。才開放入住大約半年,覺得有點誇張。

住戶:「覺得滿扯的,好像是停外面不是停室內的感覺(管理費)真的還滿不值得的。」

難以接受,畢竟一個月除了租金,一戶也要大約2500的管理費,地下一樓的雨水管,卻因為地面層雨水宣洩不及,壓力過大多處爆裂,更何況住戶指出這不是第一次。

圖/TVBS
住戶:「兩周前淹過一次,颱風季怎麼辦?」

國家住都中心組長:「之前好像就是B1已經有爆一次,今天是滿嚴重好像就已經有淹水的跡象,我們是怕颱風天怎麼辦,因為現在還只是梅雨的季節,所有的檢查的過程,還有積極的處理的方式,我們都會隨時在我們住戶的APP,還有在我們現場各棟也會做公告。」

主管單位表示會盡快檢修所有的排水管,否則鋒面來一次漏一次,颱風季又要來臨,住戶怎受的了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!