pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
34°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • May
  • 2019

「台灣加入WHO」 民團赴陸使館前抗議

2019/05/19 16:20
第72屆的世界衛生大會,將在5月20日到5月28日在瑞士日內瓦舉行,台灣已經連續3年沒有受邀參加,衛服部長陳時中率領,世衛行動團抵達瑞士後,也拿出宣傳的秘密武器,要提升台灣的國際能見度。

圖/TVBS
代表團WHO:「反對中共霸權,台灣加入WHO,反對中共霸權,台灣加入WHO。」

世衛宣達團一齊高聲呼喊,要為台灣加入WHO,出一份力。

宣達團:「世界衛生大會,我們在這個地方,代表台灣人民,向大陸,共產黨政府,表示我們最嚴正的抗議。」

WHO台灣宣達團,在台灣時間18日上午,到大陸駐日內瓦辦事處前,拉布條抗議,大陸打壓台灣參加,世界衛生大會,不過在日內瓦的,還有政府代表團。

圖/TVBS
衛服部長陳時中,17日率領世衛行動團,飛往瑞士,18日抵達日內瓦後,拿出台灣向國際宣傳的秘密武器。

照片中的協力車,顏色鮮豔,而仔細看上面的字樣,大大寫著,台灣可以幫忙,希望藉此向國際表達,台灣人的心願。

衛服部長:「外面都漆的是,全民健康覆蓋,或是台灣可以幫忙,台灣這個名稱已經在日內瓦變成一個很夯的名詞了。」

而不只如此,美國眾議院的4位,台灣連線共同主席,去函給世衛組織的秘書長,表達支持台灣,也在信中寫到,台灣致力於國際衛生合作承諾,為其他國家立下榜樣,而且還提到台灣提供相當多的援助,健康照護領域也相當卓越,藉此凸顯台灣的重要性。

衛服部長:「今天也進行了兩場的雙邊,一場跟聖露西亞,那談到健保的制度,那另外也談到人員的訓練,還有另外跟東南亞的國家,也談到我們的醫療雲。」

圖/TVBS
這次的代表團,預計也將與美國與,日本的部長級官員會面,期望能讓更多友邦,給予我們協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/19 16:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!