pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

蔡總統:投資環境有改善 台商回流外資加碼

2019/05/17 17:33
圖/中央社 蔡總統:投資環境有改善 台商回流外資加碼
圖/中央社

總統蔡英文今天下午在台南接受媒體訪問時表示,執政團隊在今年改組後做了總檢討,現在整體執政穩定、節奏明快。這幾年投資環境改善,不只台商回流,外商加碼情投資也很普遍。

蔡總統下午前往台南市新化區的瓜瓜園地瓜生態故事館參訪,由瓜瓜園總經理邱裕翔陪同導覽解說,並在聽取簡報時品嚐由館方準的冰烤蕃薯等產品。

蔡總統致詞時表示,制定農業政策的不變法則是要穩定農民收入。瓜瓜園以農企業的模式經營,讓地瓜產品優質、價格穩定。希望未來能發展得愈來愈好,讓全世界都能吃到台灣地瓜。

參訪後媒體詢問蔡總統,這幾年政府努力讓台商投資回流情況、及最近頻繁下鄉是否代表啟動競選等議題。

蔡總統表示,從2016年5月執政後,持續不斷努力改善台灣整體投資環境,修改很多法規,對投資者和產業都更友善。這2、3年來在一棒接一棒的行政院長及行政團隊努力下,讓投資者有很大信心,不只台商回流,外商這幾年加碼投資台灣的情況也非常普遍。

她說,整體執政團隊在今年改組後也做了總檢討,現在整體執政穩定、節奏明快,對民眾關切的事情一樣一樣拿出對案,尤其是在過去3年的累積,現在能一樣一樣拿出成績,讓人民可以感受到執政的用心。不過還是要加強對民眾的溝通說明,讓民眾更了解政府是很用心、很用功的團隊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/17 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!