pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

摔破飲料…奧客要求「續杯便宜賣」 店員:慢走不送

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/16 12:45
示意圖,非當事人。圖/TVBS
服務業最怕奧客找碴!一名飲料店員工抱怨,日前一名客人不小心打翻飲料,跑回店裡重買一杯新的,並要求算便宜一點,店員表示可少算他10元,不過對方卻要求算他不到原價一半的金額,還撂狠話不照他的意思做,以後就不會再來消費了,讓員工超傻眼「還好你說你以後不來了!」
 
「這年頭真的什麼人都有」店員在「爆怨公社」發文表示,一名客人稍早買了一杯飲料,結果帶去運動後不小心摔破,一口都沒喝到,於是回到店裡重買一杯,並要求算便宜一點。
 
那杯飲料原價50元,店員願意少算他10元,不過對方卻回「可是我一口都沒喝到耶,能不能算我20元!」讓店員無奈表示「沒辦法耶,畢竟飲料也不是我打破的呀」,沒想到客人因此惱羞,怒回「好吧!沒關係,以後我一定不會再來買了」說完轉身就走,讓店員一臉茫然。

圖/翻攝自 爆怨公社
店員事後發文寫道「這位大哥,我也只是個領人薪水的小員工,有必要這樣刁難我嗎!而且距離你來買的時間起碼超過3小時以上,你說飲料打破,我也沒看到,又或者是你喝完了?」店員接著說「之前有客人離開前,在我面前打破,就算是客人不小心,我也是補送一杯,那位客人還堅持要付我錢,因為他說是自己沒拿好!今天遇到這還是頭一遭!」讓她慶幸這位奧客再也不會上門。
 
網友看完原PO經歷,紛紛留言「這種奧客,以後不來才好,慢走不送」、「這臉皮厚度…」、「沒錢就叫他回家喝水,學人家喝什麼飲料」、「他以為是第二杯半價嗎」、「恭喜妳,奧客遠離了」、「這種人不要再來最好,可以掛紅布條慶祝一下」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/16 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!