pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

為何美廉社不會倒?鄉民曝:這個超好買 重點能「賒帳」

編輯 李育道 報導

2019/05/16 09:41
圖/翻攝Google Map
「美廉社」是台灣的經典超商之一,但並非民眾熱門選擇。近日就有網友在PTT上發文詢問「美廉社都是什麼客群的天下呢?」文章曝光,立刻掀起網友議論。
 
原PO在PTT發文表示,看到大家討論全聯討論地很起勁,想到家裡附近的美廉社都開在蠻糟糕的位置,但居然還是開起來了,所以美廉社是否把自己定位在「現代柑仔店」,平常會遇到的客人跟店員,「也都是大嬸大媽還有各種年份的魯宅」。原PO忍不住問「有人知道美廉社這樣模式以後的未來展望嗎?」他還說,自己晚上都會去找特價飲料和啤酒,也好奇美廉社有沒有什麼便宜划算的商品值得入手。
 
文章曝光後,網友紛紛留言「它開到12點,有時候突然需要買某種食材時美廉社很方便」、「美廉是三商旗下的,點不好但店租便宜,就在家附近又比便利商店便宜,顧客就會來了」、「方便,冷凍食品比超商多,半夜臨時要吃火鍋也能去買料」、「他說要當你家的冰箱~所以都開在社區樓下」、「家庭主婦也愛去啊!開得晚,巷口就有,買盒蛋都方便」還有人透露「像以前雜貨店,還可以賒帳」、「還真的可以賒帳的說XD 我媽常常沒帶錢去美廉社買東西」,讓原PO直呼「認真的嗎?真的走柑仔店路線欸!」

至於開設點位置較差,有人認為其實是故意的,「藉位置差房租低+沒有易壞難處理的生鮮食品降低成本,提高CP值,在超市和超商間殺出條血路來」、「美聯社走藍海策略,地點不用好,只要位在住宅區裡面做附近生意就好,租金也便宜」。
 
最後也有網友稱美廉社是「酒類共合國」大推美廉社的啤酒,「進口啤酒便宜」、「只有買啤酒會去那買啊,很難懂?」、「啤酒真的便宜,選擇又多」、「酒廉社」、「啤酒便宜,全年固定價,不用等特價」、「很多神秘啤酒不錯啊」、「就是可以順便買一些雜貨的酒商」、「他的定位一直都是賣啤酒,跟全聯拼一樣的東西早就完了」、「酒鬼的天堂」、「麻煩大家不要一直買啤酒,害我有時候買都不夠冰」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!