pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

卸貨撞倒舊機車 司機大哥這舉動暖哭7千人

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/14 18:53
示意圖,非當事人。圖/TVBS 卸貨撞倒舊機車 司機大哥這舉動暖哭7千人
示意圖,非當事人。圖/TVBS
人間處處有溫情!基隆有民眾目擊一輛老舊機車被貨車撞倒,結果司機大哥不僅主動將機車牽起來,還留下附有電話號碼的紙條,表示願意賠償維修機車的費用,讓民眾看了好感動,直呼「很榮幸親眼看到台灣最美的風景」。
 
原PO在「爆料公社二館」發文表示,昨(13)日在基隆基金一路一條巷子裡,看到一名司機大哥準備停車卸貨,但因為巷子很小,不小心撞倒一輛破舊機車,原PO心想這麼破舊的機車,被撞倒也看不出來,司機大哥應該牽起來就沒事了。

圖/翻攝自 爆料公社二館
沒想到等他買完東西出來時,卻發現機車上面夾著一張紙條,上面寫著「臨停卸貨,擦撞到您的機車,如有損害,煩請來電告知,修理費用我會負擔,謝謝,抱歉了」,讓原PO看了心暖暖的,感動表示「我很榮幸親眼看到台灣最美的風景。希望台灣每個人都可以像這位司機大哥一樣,台灣人加油!」
 
網友們看完貼文,除了稱讚司機勇於認錯、負責的態度,也感嘆「這世界還是有美好的人存在的」、「現今的人已經很少願意這樣做了」、「有品的好心司機,會有好報」、「真的是最美風景」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/14 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!