pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

重男輕女!趕出門又伸手要錢 她:忘不了說我剋你們離婚

編輯 陳儷文 報導

2019/05/14 14:27
示意圖/TVBS 重男輕女!趕出門又伸手要錢 她:忘不了說我剋你們離婚
示意圖/TVBS
「我是出生來剋你們害你們夫妻離婚的兇手!」1位女網友上網發文表示,永遠忘不了媽媽曾說出這樣的話,要她繳家裡的房貸,但將來不要跟哥哥爭房子,甚至還將她趕出家門。沒想到最後,媽媽竟又向她伸手要錢。原PO的遭遇讓不少網友看後相當心疼,紛紛留言為她加油,「多為自己著想」。
 
1名女網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己30歲之前在家幫忙做生意,母親說要幫她存錢當嫁妝、住家裡應該幫忙繳房貸,但以後不要跟哥哥爭房子,就連爺爺分得的地賣了錢也是給他們,但沒想到後來母親竟然把她趕出家門,而當時她身上的存款僅僅只有2萬元。
 
原PO表示,自己一直到去年聽了朋友的勸,才又和家裡開始聯絡,但媽媽隔沒多久,竟打電話向她要錢說要救急。她發現家人明明有欠債,卻沒有開源節流,仍然慶祝各種節日、生日,還有3台汽車,小朋友也有上安親班;就連哥哥離婚心情鬱悶,都怪她這些年來沒有關心,反而自己在外逍遙,所以向她要錢是應該的。這也讓原PO感嘆地說,要不是當初被媽媽趕出家門,也許到現在還是一無所有,但「您對我說的話我永遠都不會忘,我是出生來剋你們害你們夫妻離婚的兇手」。她最後也對重男輕女的媽媽說,「生的父母並不一定是對的最大的,我只是那個當初您不小心讓我來到這世上的女兒,在您眼裡養我大只是想當顆搖錢樹罷了!」

原PO的經歷讓網友相當不捨,紛紛為她加油打氣。圖/翻攝爆怨公社
網友紛紛替她加油打氣,並說「朋友不知道你的心路歷程,所以聽聽就好」、「完全切割吧」、「不要被親情綁架」、「多為自己著想」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!