pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

復活! 電蚊香老牌推「新花露水」搶1億商機

記者 楊茜雯 / 攝影 陳世明 張智鈞 報導

2019/05/14 20:53
從清光緒年間販售超過百年的「明星花露水」今年3月驚傳停產,從市場上消失,但老牌電蚊香化工廠嗅到商機,4月開始推出新款花露水,許多愛用者聽到消息,一箱箱的搶購,新款花露水瓶身顏色比較淺,LOGO圖樣也從原本的芭蕾舞女孩變成小天使,愛用者說新舊款味道很像,還是有一點不一樣。

圖/TVBS
你沒聽錯,百年飄香的花露水,兩個月前才宣布停產消失,現在竟然重出江湖,瓶身外觀看起來不太一樣,LOGO也變成金髮小天使,但衝著花露水三個字,很多忠實粉絲先買再說,看來花露水還是潛藏龐大商機,只是新的花露水跟舊的味道一樣嗎?

民眾:「一樣啊,味道沒有變啊。」

民眾:「就沒有百分之百一樣。」

圖/TVBS
民眾:「比較沒這麼濃。」

比一比,舊的明星花露水瓶身是深綠色,新款是淺綠,另外一個LOGO是芭蕾女孩,一個是小天使,價錢倒是差不多,來到生產工廠才發現,竟然是鱷魚牌電蚊香的老牌化工廠,嗅到這商機。

在自家的蚊子實驗室蚊箱內,狂噴新款花露水,不一會兒,囂張的蚊子躺平在地,展現花露水功能。

圖/TVBS
老牌電蚊香副理 陳福星:「餐廳有臭味,我們用這個花露水噴灑了之後,因為它的酒精能夠中合,所謂剛剛講的菸味道。」

業者說明星花露水,過去1年可以賣出100萬瓶,營業額上億,而新的花露水,則是沿用原本明星化工請「華夏玻璃」製造的瓶身,香味同樣是清光緒年間流行的「六神味」,強調酒精+香精+水的配方必並非秘方,4月開賣已經售出70萬瓶,另外又研發,薄荷、百花、名牌香水、藥草等其他四個味道,希望可以讓年輕人也接受,另外也有其他廠牌直接推出六神水搶市,花露水復活,也讓老味道重生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!