pm2.5_icon
PM2.5值 4低
06/25
星期二
25°
27°
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
周二各地有雨 中部注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

清境目睹轎車飛下山翻車 4人輕傷

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳弘毅 報導

2019/05/13 13:23
南投清境,一輛轎車開在下山轉彎處,突然衝出車道撞上路邊駁坎,翻車飛落下山坡,對向正要上山的車,差一秒就會被撞上,行車紀錄器拍下驚險過程。

圖/TVBS
車輛上山往清境,轉彎處,眼前黑色轎車飛過來,擦撞駁坎、翻車、飛落下邊坡。實在太驚險,目擊的車輛要是快個一秒鐘,就被這兩車撞個正著,轎車翻滾下山,車底側面朝天,保險桿已經脫離車頭,消防隊員到場的時候,車上四個人,已經脫困自行下車,受傷的女乘客摸著頭,似乎剛剛撞到了,受傷的四人,三男一女都是擦挫傷,沒有大礙,自行走上救護車,分成兩輛車下山就醫。

仁愛消防分隊員沈松泉:「運氣好就掉到一個,進民宿裡面的一條小道路上,所以他沒有繼續一直往山坡下去翻滾。」

圖/TVBS
事發在11日下午四點多,台14甲線9公里處,霧社到清境路段,現場還留下撞擊痕跡,反光板被撞斷,水泥駁砍留下明顯刮痕。

當時車子下山方向,轉彎處沒有順著彎道走卻直衝下去,撞到駁坎後翻車,壓倒山坡林木,玻璃碎裂在地上,車輛翻落處下方,剛好有一條通往民宿的小路,只有三公尺落差,要不然,恐怕會繼續往下方滾落。

開車的20歲李姓男子沒有酒駕,他是香港僑生,持有台灣駕照,跟台灣同學借了車,載著三名朋友到清境旅遊,車上3名香港人1名台灣人,開開心心出門玩,在返家途中,驚險飛車意外。

圖/TVBS
仁愛消防分隊員沈松泉:「駕駛人當時是說,他們車子就是熄火,然後失控這樣。」

駕駛說,車輛下山突然熄火才會失控,無法轉彎直衝下山,這一瞬間有如天翻地覆,翻車後停了下來,人跟著車子一樣頭下腳上,還好四個人都只是輕傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!