pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

「怎不能走」 社區匝道設柵欄 居民無奈繞道

記者 韓上棆 葉怡君 / 攝影 華紹平 報導

2019/05/12 23:45
同樣屬於社區道路,新店美河市社區,本來有一條路開放一般民眾行駛,但最近張貼新公告,非住戶不能通過!美河市基地在環評階段時,業者承諾增設匝道,方便民眾通往交流道口,但近來商場進駐即將營業,有民眾要通過卻被攔下來,表示禁止非住宅區的車輛轉彎,氣得向市府反映,對此新北市交通局透露,社區管委會有提出會勘,但並未同意設柵欄,若有違反會限期改善。

圖/TVBS
過去想要穿過美河市到交流道口,沒有柵欄暢行無阻,可是現在不能走,怎麼會不能走呢,還說門口早有公告,四月份就開始實施。

圖/TVBS
記者葉怡君:「實際來到現場觀察,如果想要行駛這段道路,馬上就有保全人員上前關心,因為門口貼著,非住戶禁止右轉。過去這段路接往新店中華路與環河路,因為興建時期,建商與市府達成協議,要開放部分通行,不少民眾也走得很習慣,但最近卻碰上這樣,以前沒有柵欄,雙向都可以行走,如今卻有分住戶之別。」

圖/TVBS
美河市社區就在國道三號旁,不少鄰近居民上下班時間想避開車潮,會選擇行駛這段路,但現在僅能單向通行,只在其中一個出口張貼公告,害得民眾只能繞路行駛,增加600公尺的距離,這樣的行為恐怕觸法。

新北市府接獲消息,表示會前往了解,更透露近期也社區管委會曾透露,商場跟百貨要進駐,擔心大量車潮造成住戶困擾,需要進行會勘,只是這會勘都還沒進行,就設柵欄、貼公告,甚至擋住行駛,保障了住戶,但當初的承諾呢,周遭居民難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!