pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

花蓮警遭控家暴!酒後辱妻 闖住家搶小孩

攝影 高志宏 報導

2019/05/12 22:07

花蓮一名隨扈員警遭控家暴!他被妻子指控長期施暴,上個月底因為夫妻發生口角,又跑到岳母家恐嚇,甚至想搶走小孩,由於丈夫就在警局服務,女子擔心家暴案件被吃案,決定站出來訴諸媒體。

圖/TVBS

黑衣男子懷裡抱著孩童想奪門而出,後方兩名女子連拖帶拉阻止,在大馬路上扭打成一塊。

女童母親擔心小孩受傷,趕緊將女童搶回來抱在懷裡,不讓人帶走,附近鄰居聽到爭吵聲,趕緊協助報警。

受害劉姓妻子:「他時常就是有言語上面的暴力。」

事發生在花蓮,上個月26日晚間,陳姓女子指控劉姓丈夫突然衝進家中,要帶走小孩。

圖/TVBS

當時女兒在家中由老母親照顧,但丈夫突然闖入屋內,甚至持棍棒恐嚇。

被害劉姓妻子:「她跟我媽媽在搶小孩,因為他突如其來衝進去搶小孩,我媽媽擔心他對小朋友怎麼樣,他很用力晃動小孩,(你說現在小孩聽到鐵門聲會怎樣?)就害怕,會一直哭,很不安這樣。」

女子拿出驗傷單要到警局到案,指控丈夫長期施暴,兩人原本已經分居,小孩也由母親照顧,現在傷及女兒,忍無可忍。

被害劉姓妻子:「喝酒的時候辱罵我的父母,把我的父母請他們出去,不要住在我家,罵他們不要臉。」

圖/TVBS


陳姓女子擔心,因為丈夫在花蓮縣警察局服務,案件會不了了之,現在選擇站出來訴諸媒體,要討回公道。

警方人員:「本分局強調,對所屬員警絕對依法處置。」

警局回應,會暫時調整劉姓員警職務,並全力協助調查,但看看當時這影像,夫妻失和吵架卻波及家人,小孩何其無辜。




《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/13 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!