pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2019

檸檬切開流內餡! 法名廚製「擬真」水果甜點

記者 吳姝叡 / 攝影 王華麟 劉立宸 報導

2019/05/12 20:05
來看這個擬真度超高的水果甜點,法國名廚最近受邀來台開課,而他最擅長的就是擬真甜點,還曾被譽為是天才型甜點師,不過近幾年手作活動,越來越夯,不只甜點,甚至連皮件,都有推出DIY課程。

圖/TVBS
鮮綠色青蘋果,切開來居然不是水果,而是以蘋果丁做成的綠色內餡,原來這是法國知名主廚,拿手的擬真甜點。

留著落腮鬍,他是榮獲2015年全球最佳甜點師的法國名廚,更被譽為天才型的甜點師,最擅長的就是擬真甜點,而且完全不靠模具,就能塑型。

像是招牌黃檸檬,得三種方法,處理內餡,外觀淋上鏡面果膠後,還得刷出陰影層次,打造擬真感,質地更要界於0.1到0.2公分,才不會影響口感。法式主廚每年一次應邀來台開課,即使費用高達6萬多,還是吸引很多甜點愛好者參與。

圖/TVBS
蛋糕豪邁淋上草莓巧克力,放上粉嫩嫩馬卡龍,最後用巧克力寫上祝福話,滿滿心意的DIY蛋糕,從無到有,全部自己來。另一間連鎖書店,則是推出手作課程,週末吸引許多親子客。

民眾:「自己參與動手作的樂趣,他們想要送我母親節禮物,DIY的過程就是親子互動的時間。」

近幾年,手作課程越來越夯,不只甜點。

圖/TVBS
手作皮件店家:「大概2到3下,就可以打出來了。」

木槌敲敲打打,或是拿針線,製作專屬自己得皮件,也是時下相當流行DIY活動。

不論是參加課程,還是請大師客做教學,手作配件或是甜點,都成功掀起一股風潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/12 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!