pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

搶5億滷味商機! 卡片點餐PK麻將風裝潢

記者 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/05/10 22:23

國民小吃「滷味」估計一年高達5億商機,全台販售滷味店家超過上萬家,看準這趨勢,有業者改裝二代店,以卡片點餐的方式,讓客人取卡片掃描結帳,而生鮮食材也比較不容易腐壞。另一家則全店裝潢成麻將風格,靠著特殊裝潢以及炒滷味口感,來客數因此增加三成!

圖/TVBS
記者陳韻涵:「顛覆大眾對於滷味店的想像,這一間主打文青風格,民眾可以透過這樣的卡片,來挑選自己想吃的食材,接著放進袋中之後,直接拿去店面結帳。」

吃滷味店點菜,不再弄髒雙手,想吃絲瓜還有肉片只要拿起架上的卡片,到櫃檯感應!

系統自動送單,點餐效率號稱只要40秒,這家位在內湖江南街的新形態滷味店,口味不只有辣與不辣、招牌麻辣、濃湯投豚骨或是經典藥膳、暖冬喝的麻油還有蒜香跟麻辣的乾滷味可選!

民眾:「如果用卡片的話就是很方便。」

民眾:「就小清新,而且還有滿多地方可以拍照的。」

圖/TVBS
總經理特助吳懷仁:「我們也希望透過,這樣的『卡片結帳』方式,可以快速結帳節省人力。」

另一家,滷底撈,將滷味食材大火快炒,三杯口味放在容器上,看起來超澎派。

店員:「你的三杯炒滷味好囉。」

裝潢風格不輸人,店內擺設麻將桌、桌椅更是復刻麻將造型打造香港茶室感。

民眾:「(麻將)它就是整個融入在餐桌啊,然後菜單上面跟一些陳設都有。」

圖/TVBS
董事長:「打牌、胡牌的東西放在菜單裡面,讓你下了班人生想要自摸,就吃自摸套餐,想要海底撈月就吃海底撈月套餐,想要清一色也有清一色。」

將常見的滷味加入品牌巧思,畢竟滷味被視為國民小吃,甚至連超商、超市都有各種滷味產品上架24小時販售,流動攤販超過上萬家,有店面的也超過上千家,估計一年至少有5億商機,難怪業者從吸睛裝潢、多樣化口味,盼能擄獲饕客的胃!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 22:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!