pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

世界舞賽台女孩奪3金 大秀國旗、唱國歌

記者 黃筱淇 / 攝影 方志成 報導

2019/05/10 11:23
圖/TVBS 世界舞賽台女孩奪3金 大秀國旗、唱國歌
圖/TVBS
在莫斯科,舉辦的第16屆,世界舞蹈奧林匹亞大賽,來自高雄的參賽者,王育蒨和詹碧雲,兩人表現亮眼,勇奪雙人東方舞、表演組以及民俗組,三面金牌,兩人領獎時大秀國旗,現場也放了三次中華民國國歌。

擺動腰臀,婀娜多姿的身影,搭配音樂節拍,隊形變化,動作一致,讓人看得目不轉睛。

浪漫抒情曲風,展現舞者默契,這兩位參賽者,來自台灣,站上莫斯科舞台,奪下東方舞雙人組冠軍,頒獎時,秀出國旗,還全場一起唱國歌。

圖/TVBS
《國歌》歌詞 :「吾黨所宗。」

第16屆莫斯科,世界舞蹈,奧林匹亞暨歐洲東方舞冠軍賽,首次開放台灣參賽,共13個國家,一千多位選手較勁,來自台灣高雄的王育蒨,和詹碧雲,經過一連串的廝殺,一舉勇奪雙人東方舞,表演組,以及民俗組,三面金牌。

創舞極致舞團團長郭盈俐:「在要出國的前兩個禮拜,才開始編排,因為有非常多的原因,造成到最後只有兩個人,能夠跟著我們一起出國。」

兩人歷經淘汰賽,脫穎而出,勇奪三金,接受頒獎,將國旗帶上台飄揚,大會規定,會場還要播放金牌選手的國歌,中華民國國歌,連續唱了三次。

創舞極致舞團團長郭盈俐:「2016年是我們第一次,參與這樣的比賽,當我們拿到冠軍的時候,我們在會場上是一片安靜的,然後比完賽之後,主辦單位就下來跟我們說很抱歉,因為我們沒有你們國家的國歌,所以我們當時就是默哀了一分鐘的感覺,今年完全沒有說什麼,要放國歌的問題,我們就是站在上面,國歌就下來了。」

圖/TVBS
國際舞蹈大賽,台灣人爭光,奪下三金,秀國旗,全場跟著唱國歌,忍不住讓人豎起大拇指,真的好棒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 11:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!