pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/20
星期三
20°
23°
11/21
星期四
21°
25°
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
21°
25°
11/25
星期一
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2019

高雄春藝樂舞青春 打造跨域專業演出

2019/04/27 22:44

讓青年學子有舞台發光發熱,高雄春天藝術節青年培育計畫-樂舞青春,甄選音樂及舞蹈青年表演者,聘任專業編舞家與指揮家,以超過半年、三百小時以上的密集培訓,結合音樂及舞蹈,打造春春藝跨域專業演出。

圖/TVBS

隨著音樂舞動,這些青年學子,擁有音樂、舞蹈專業,透過甄選,成為高雄春天藝術節「樂舞青春」計畫中的一員,挑戰從未有過的演出經驗。

學員:「沒有體驗過的事情,卻要放在身體裡面,譬如說跟男生跳舞、戀愛,這是根本就沒有,可是就要跳得出來。」

要演戲,也要跳舞,讓青年學子有舞台發光發熱,高雄春藝青年培育旗艦計畫-樂舞青春,從2015年開始,甄選10到18歲音樂及舞蹈青年表演者,以超過半年、300小時以上的培訓,結合音樂舞蹈,打造春藝跨域專業演出。

圖/TVBS

指揮家凃惠民:「對小朋友來講的話,有些真的是很小很小,那曲目舉例來說柴可夫斯基,他的作品小夜曲是不容易的,不論是技術上音樂上,都不容易。」

無論是技術或音樂上都不容易,因此在師資選擇更是慎重,樂舞青春計畫,邀請知名指揮家凃惠民、高雄編舞家王國權、張雅婷,以及義大利編舞家分工訓練。

圖/TVBS

編舞家FrancescoD'Astici:「我們在演《美狄亞》的故事,這是一個很戲劇性的故事,對他們來說是很大的挑戰,但他們表現很好。」

對青年學子的學習給與肯定,在密集的培訓過程中,年齡層的差距,讓彼此互相學習,教學相長。

左營高中舞蹈組組長周素玲:「高中的大孩子,他們可以帶著國中跟國小的小孩子,一起互相刺激鼓勵。」

跟一般在才藝班及劇團的訓練截然不同,計畫讓表演者在青年時期有更好的視野與經驗,期待藉此開發可能的明日之星。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/27 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!