pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

騎樓躺2具!「白布蓋身只露腳」她嚇傻 真相曝辛酸職業

編輯 陳頡 報導

2019/05/08 17:21
圖/翻攝爆廢公社公開版 騎樓躺2具!「白布蓋身只露腳」她嚇傻 真相曝辛酸職業
圖/翻攝爆廢公社公開版
許多勞工朋友辛勤工作後,常會就地休息或小睡一會,但若在身體蓋上白布,恐怕會嚇到不少路人。就有網友在臉書分享照片並表示,親戚近日準備開店做生意時,在騎樓驚見2名工人倒臥在地,身上還蓋著白布,全身僅露出雙腳,讓她當場嚇出一身冷汗,還以為現場發生命案,結果對方竟然只是在睡午覺。

男網友日前在臉書社團「爆廢公社公開版」PO文稱,嬸嬸前幾天正要開店做生意,卻在騎樓目擊驚悚一幕;根據原PO上傳的照片,只見地上蓋了2塊白布,1雙腳赫然從其中一塊布的尾端伸出,顯然有人躺在下方,乍看之下像極了事故現場,所幸經確認後,發現只是工人在午睡,因為怕冷才會拿白布蓋住身軀。

圖/翻攝爆廢公社公開版
貼文PO出後掀起熱議,網友紛紛留言笑說「嚇死人了」、「封鎖線呢」、「腳沒有放腳尾飯」、「嚇到閃尿」、「這個有跟媽祖遶境的潛力」、「還好沒在腳底燒金紙」、「這真的會嚇到挫賽」、「白布有比較嚇人,下次改外套」;還有勞工朋友分享自身經驗,「其實我上工地這樣午睡,路過人看到嚇到還報警」。

雖然蓋白布不免讓人覺得觸霉頭,不少網友仍替辛苦的工人抱屈,指「對於現場工地施工人員來說,他們也是無可奈何,能有個地方可以休息,還要忍受外在噪音、異樣眼光」、「下水道工程都這樣,冬天是因為冷,夏天是因為蒼蠅」、「甘苦人」、「我還看過用米袋把自己裝起來的」、「真的辛苦了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 17:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!