pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

冰塊怎融不了!速食店柳橙汁 竟喝到螺絲

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 蔡松霖 報導

2019/05/06 23:29

雲林斗六某知名速食店,有家長買了一杯柳橙汁給4歲女兒喝,沒想到快喝完時,覺得奇怪冰塊怎麼一直沒融化,打開杯蓋才發現杯底竟然有一根螺絲,氣得PO網怒批業者螺絲鬆了,衛生局事後也派人稽查,業者也發聲明,解釋是人員清潔果汁機時,螺絲沒鎖緊掉落到客人杯子,不只當下致歉也願意退費,但當事人很生氣,如果沒發現,螺絲可能被孩子吞下肚。

圖/TVBS

衛生局人員戴好衛生頭套,到雲林斗六某知名連鎖速食店稽查,因為有民眾點一杯柳橙汁,差點把這個也喝進去,一根銀色螺絲躺在杯底,家長買給4歲女兒喝,都快喝完了才發現這驚人一幕,剛開始還疑惑為何冰塊一直融化不了,打開杯蓋讓家長氣炸了,如果沒發現小孩可能吞下去。

其他家長:「是比較誇張沒有錯,如果真的吞下去的話,對小孩來說蠻危險的。」

圖/TVBS

柳橙汁配螺絲誰也無法接受,當事人無法容忍拒絕店內經理道歉和賠償將照片PO網提醒其他爸媽一定要注意小孩的外食也怒批速食業者對食物安全把關螺絲真的鬆了。

5日下午消費者發現柳橙汁有螺絲後業者立刻暫停販賣維修機器後隔天中午才繼續販售但到底螺絲是怎麼掉進去的。

雲林衛生局長曾春美:「這個螺絲是維修果汁機時,沒鎖緊。」

圖/TVBS

速食業者也發聲明當下向消費者致歉,並願意退費,也會加強人員訓練,畢竟餐飲業最重要的飲食衛生,螺絲可不能鬆了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/07 10:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!