pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

考場禁戴「這款」佛珠!他一查驚呆…價錢曝光網全跪

編輯 張中宜 報導

2019/05/06 08:08
圖/翻攝自爆廢公社 考場禁戴「這款」佛珠!他一查驚呆…價錢曝光網全跪
圖/翻攝自爆廢公社
108學年統測日前剛結束,不少考生終於能鬆一口氣,不過有眼尖網友發現,統測考場內貼出1張注意事項,其中違禁品的項目中,竟出現「智慧型佛珠」這1項,讓他相當驚訝,上網查詢後更發現,這項產品雖然價錢不斐,但卻十分暢銷,對此,不少網友看完紛紛笑稱「這是瓦干達手上的那個嗎?」

原PO昨(5)日在臉書社團「爆廢公社」發文,同時貼出1張考場的注意事項,從違禁品欄中可見,包括手機、智慧型眼鏡、智慧型手錶及智慧型手環等,都必須置於臨時置物櫃,不可攜帶進入考場,不過其中「智慧型佛珠」也被列於其中,讓原PO相當訝異,便好奇上網查詢,未料結果讓他大吃一驚。

圖/翻攝自爆廢公社
據了解,這款佛珠功能相當多,包括設定禪修目標、冥想定時、自動計算誦經次數、迴向功德等,就連睡眠監測、熱量分析、喝水或久坐提醒也都有,不過1串要價近4千元,價格並不算便宜。

對此,不少網已看完紛紛留言,直呼「我昨天還在想那是啥,謝謝解釋」、「昨天統測也看到傻眼」、「這107年的考試就有了,不只統測、學測、指考都有…不要少見多怪了」、「智慧手環可以震動,感覺能改成那種摩斯密碼」、「太厲害了!佛珠都有智慧型的了」,此外,還有看過漫威電影《黑豹》的網友,打趣地表示「這是瓦干達手上的那個嗎?」、「瓦干達的聯絡裝置」、「瓦干達科技」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 08:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!