pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

海龜遭「魚叉刺破龜殼」趴石亡 他曝影片疑:遊客虐待

編輯 李育道 報導

2019/05/05 12:21
圖/翻攝臉書 海龜遭「魚叉刺破龜殼」趴石亡 他曝影片疑:遊客虐待
圖/翻攝臉書

令人心碎!一名網友4日在臉書po文,與朋友一行人在小琉球美人洞玩水,上岸後看見一隻奄奄一息的海龜,龜殼疑似被人戳破洞,傷口相當深,且旁邊還看見一支彈力魚叉。雖立即將海龜送往海生館急救,但送到時已無生命跡象;原PO表示,當時朋友看到一名穿全套潛水裝的男子曾拿著同樣的彈力魚叉下海,上岸後卻空著兩隻手,疑似是遊客「惡意攻擊」。
 
原PO在臉書社團「小琉球聯盟」說明事情來龍去脈。4日下午1點半他與朋友在美人洞剛上岸,就看見一隻海龜趴在石頭上「奄奄一息」,細看後發現海龜背上竟開了一個大洞,「海龜一直很想呼吸,龜殼也一直噴出氣泡」,由於傷口過深,周圍也滲出血水,已經幾乎不能動彈了;緊急送到海生館後還是無法挽救,到館前已無生命跡象。

圖/翻攝臉書

原PO表示,海龜附近有一隻魚叉,其友人則指出,有看到一名身穿整套潛水衣的男子拿著該魚叉,但男子上岸後卻沒再看到魚叉,懷疑是該名男子所為,由於沒親眼目睹整個行凶過程不敢確定,但「我本人可以提供我所看到的跟手上的資料」,更呼籲民眾,海龜是保育類動物,連摸都不行,更何況是傷害。

圖/翻攝臉書

影片與文章曝光後,網友紛紛氣憤留言「罪證確鑿還不抓人嗎?」、「真的是垃圾」、「可憐的海龜」、「支持開罰,殺雞儆猴」、「惡劣會遭天譴」、「人渣」、「真的太離譜了」、「看到小海龜如此痛苦,好心疼阿」。

圖/翻攝臉書

文章引起熱議,東港分局琉球分駐所所長吳明勝也在底下留言表示,本案目前由海巡署白沙安檢所偵辦中,另本所也積極訪查小琉球民宿及浮潛業者,並呼籲各位鄉親如有發現不法行為,務必發揮雞婆的精神,速與本所聯繫(琉球分駐所電話:08-8612231)或撥打110。
 
提醒民眾,依據《野生動物保育法》致野生動物死亡者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣10萬元以上50萬元以下罰金。

想看完整貼文>>請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/05 13:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!