pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

「天漸黑不怕被撞嗎」 警處理事故沒穿背心

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/05/03 20:35
持續追蹤,當初到場處理車禍的員警,沒穿反光背心,傍晚天色逐漸變暗,員警站在馬路,會不會有危險?實際在昏暗的地方測試,新制服是深色,和舊制服相比,的確比較不明顯,不過只要都穿背心,就沒差別,雖然沒有明文規定,員警出勤一定要穿背心,但為了安全也增加識別度,不論白天晚上,員警大多還是穿背心。

圖/TVBS
接獲民眾報案有車禍,兩名員警到場時,機車都還倒在馬路中間,一名員警拿著指揮棒,不斷疏導交通,另一個人則是跑來跑去,不時拍照,不時在地上標記相對位置,仔細看,兩名穿著新制服的員警,都沒有穿上反光背心,傍晚天色逐漸昏暗,民眾也擔心,這樣處理事故,員警是否會有危險。

圖/TVBS
附近居民vs.記者:「因為很暗(制服)是整身都黑的,藍色還是黑色、深色(制服)很深色,這次衣服是藍色的,很深色,(如果沒穿反光背心的話),(制服)只有(手臂)這邊有圖案對不對,(對),就很少,看不太出來,(所以覺得滿危險的),嗯。」

處理車禍,是否一定要穿背心,其實警方並沒有明文規定,不過馬路如虎口,處理車禍總會有風險,為了增加辨識度和安全,不論白天或晚上,一般員警值勤前都會穿上背心。

圖/TVBS
因為在昏暗的地方,淺色的舊制服會比深色的新制服,來得容易被看見,模擬現場只有藍紅警示燈,是不是左邊的員警比較會讓人注意到。但如果都穿上反光背心,不管是左邊自己買的,或者右邊每年公發的都一樣明顯。這回處理事故的員警,可能因為天還沒暗,為了趕緊排除事故,沒穿反光背心,民眾的擔心,其實基層員警也都曉得。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 20:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!