pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
31°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
31°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

換制服長輩不識 員警巡邏兼「自我介紹」

攝影 劉錦源 報導

2019/04/20 19:04
全國警察制服「換新裝」,強調功能、通風等設計,但雖然已經做足了宣傳,在台東還是有部分偏鄉的長輩不知道,甚至差點誤認是保全人員,所以最近員警一邊巡邏,還會一邊跟民眾交流自我介紹。

圖/TVBS
穿上一身整齊制服,台東大武分局員警上街巡邏,不過最近他們的工作多了一項。

員警:「現在已經開始換新制服,所以你看這裡,其實很好認啦!我們有這個臂章就知道是警察這樣。」

記者vs.民眾:「(阿桑,現在警察換新衣服妳這道嗎?)不知道啦!啊現在這樣講我就知道了。(現在警察換新制服妳知道嗎?)不知道。」

儘管全國警察換新制服,已經做過不少的宣傳,但在台東部分偏鄉,還是有些老人家,不完全知道,甚至傳出有基層員警被鄰居以為是換工作了。

圖/TVBS
民眾:「部落喔,老人家應該不大知道。」

民眾:「我是感覺跟那個保全的制服,好像有點很類似。」

連續幾天,有被說像保全,還有人說像水電工,新竹市警局乾脆正面應戰。在臉書粉絲團貼出這張合成照,說如果劉德華穿,你還會覺得是保全嗎?文中強調,新制服重在功能。

圖/TVBS
新竹高鐵所所長葉日仁:「新制服實用,無線電、密錄器都有家了,比如說這邊,左右兩邊各可以插筆,讓密錄器也找到家了,不用像以往要掛個項鍊,直接可以固定在胸口,拍攝角度會更清晰,然後無線電,外掛無線電也找到家,耳MIC直接掛在這上面。」

實際穿著這幾天,基層員警說,設計更合乎勤務需求,穿起來也比較舒服,真正需要讓群眾認同的,是警察的專業,而不只是這身制服。

警方強調,制服只是第一印象,當警察,還是專業最重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/21 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!